PELAJAR SD PANCA BUDI LAKSANAKAN KHATAM AL QURAN DAN MEMBASUH KAKI IBU

SD Panca Budi Medan mengadakan kegiatan khatam Al Quran dan membasuh kaki ibu dalam rangka menyambut Ujian Sekolah tahun pelajaran 2016 – 2017. Kegiatan tersebut diadakan pada hari Kamis, (20/4) di Mesjid Darul Amin Kampus Panca Budi Medan.

Dalam acara ini turut dihadiri seluruh staf pegawai manajemen SD Panca Budi, Kepala Sekolah SD Panca Budi, WKS 1 dan 2, para guru, orang tua siswa dan seluruh siswa kelas 6 SD Panca Budi.

Di kegiatan tersebut para siswa kelas 6 membaca Al Quran secara bersama-sama dilanjutkan acara pemberian nasi pulut dari siswa kepada guru serta nasehat bagi para siswa dari perwakilan guru dalam rangka menghadapi Ujian Sekolah yang akan datang.

Kepala Sekolah SD Panca Budi, Ronny Irwanto, SS dalam sambutannya mengatakan melalui acara khatam Al Quran ini menjadi momentum bagi seluruh siswa agar kembali memperbaiki hubungannya dengan Allah Swt dengan lebih baik begitu juga dengan kedua orang tua karena sebenarnya ridho Allah tergantung kepada ridho orang tua dan melalui kepedulian kepada sesama dapat membentuk akhlak siswa menjadi lebih baik seperti memberi santunan  kepada anak yatim dan kaum duafa.

Pada acara tepung tawar para guru dan orang tua siswa turut menepung tawari para siswa kelas 6 agar nantinya selamat dan sukses dalam menjalani Ujian Sekolah yang akan mereka tempuh dan nantinya mampu lulus seratus persen.

Untuk mendapat ridho dari orang tua khususnya ibu maka para siswa turut membasuh kaki ibunya disertai permintaan maaf dan memohon doa restu agar selamat dalam niat dan cita-cita.

Melalui kegiatan khatam Al Quran dan membasuh kaki ibu ini telah mendidik para siswa di SD Panca Budi agar selalu bersandar kepada Allah Swt dan restu orang tua dalam menyandarkan cita-citanya. Semoga pelajar SD Panca Budi Medan menjadi generasi masa depan yang berakhlak Qurani dan selalu memberi inspirasi pada kebaikan.

31-12-1969