PELAJAR SD PANCA BUDI JUARA 1 LOMBA BACA PUISI TINGKAT SD SE-SUMUT

SD Panca Budi Medan sangat mengapresiasi dengan prestasi yang diraih oleh siswanya yang mampu menuai prestasi  juara 1 atas nama Natasyah Ayu Anggrani  dalam ajang lomba baca puisi tingkat SD se Sumatera Utara yang diadakan di Taman Budaya Sumatera Utara oleh Deli Company pada hari Sabtu, (25/2).

Keberhasilan Natasya juga diikuti oleh pelajar SD Panca Budi lainnya yaitu M. Khairul Aulia, juara berbakat I, Lutfiah Humairah, juara berbakat 4 dan Nada Putri Y. juara juri awards. Keberhasilan para pelajar SD Panca Budi tersebut merupakan buah manis dari bimbingan para guru Pembina di bidang puisi Nur Hilmi Daulay, S.S dan M. Raudah Jambak, S.Pd.

Pihak managemen SD Panca Budi melalui Kepala Sekolah, Ronny Irwanto, SS sangat mengapresiasi atas keberhasilan yang diraih oleh para siswanya tersebut dengan mengatakan,”Keberhasilan ini mudah-mudahan mampu menginspirasi para pelajar lainnya untuk berprestasi di bidang akademik maupun non akademik, pihak sekolah sangat mendukung minat dan bakat para siswa untuk maju dan berkembang. Terimah kasih diucapkan kepada para guru pembimbing yang telah mampu membimbing para siswa untuk meminati dan menyukai bidang puisi hingga prestasi dapat diraih.”

Melalui puisi para siswa dapat meningkatkan kompetensi dirinya dalam melatih kepekaan intuisi dalam memahami kehidupan, mereka juga dapat meningkatkan kemampuan berbahasa sekaligus melatih public speaking dalam mengolah gaya bahasa dan melalui lomba baca puisi mereka dapat menumbuhkan rasa percaya diri sekaligus melatih mereka untuk berani berekspresi melalui penghayatan arti puisi.

Selamat diucapkan kepada para pemenang, semoga prestasi yang diraih dapat ditingkatkan lebih jauh ke level yang lebih tinggi tentunya itu dapat dicapai jika terus rajin berlatih dan terus berlatih karena melalui latihan yang kontinyu maka kemenangan sebisa mungkin dapat terus dipertahankan.

25-02-2017