PELAJAR PERGURUAN PANCA BUDI ISI BULAN RAMADHAN DENGAN KEGIATAN KEAGAMAAN

Memasuki bulan Ramadhan 1438 H tahun ini para Pelajar Perguruan Panca Budi Medan mengisi kegiatan belajarnya dengan peningkatan pelajaran keagamaan. Para siswa bersama  guru melaksanakan tematik Al Quran, sholat dhuha bersama, tadarus Al Quran, tausyiah keagamaan dan pemutaran video Islami.

Pada bulan Ramadhan ini para siswa-siswi memulai kegiatan dari tanggal 29 Mei 2017 – 16 Juni 2017. Kegiatan keagamaan ini dapat meningkatkan ketagwaan para anak didik dan guru dengan mengisi ibadah puasa mereka dengan kegiatan yang positif dalam menggapai ridho Allah SWT.

Narwan Jamal, S.Ag, salah satu guru agama  dari SMK BM Panca Budi menyampaikan para siswa-siswi sangat antusias dengan kegiatan keagamaan dalam mengisi bulan Ramadhan di tahun ini.

“Dengan kegiatan tematik dan tadarus Al Quran, para anak didik wawasannya dapat bertambah terhadap Al Quran dan keilmuan agama, hal ini dapat membentuk generasi yang beriman, berilmu pengetahuan dan bertaqwa (Imtaq),” kata Narwan Jamal lebih lanjut.

Kegiatan keagamaan tersebut dimulai dari pukul 07.25 Wib – 12.00 Wib, para anak didik dibimbing langsung oleh semua guru mulai dari tingkat TK, SD, SMP dan SLTA.

Terkait dengan kegemaran membaca Al Quran di kalangan para pelajar, salah seorang guru bidang studi bahasa Indonesia, M. Raudah Jambak, S.Pd menyampaikan bahwa banyak komunitas di kalangan para pelajar di tingkat SLTA saat ini gemar dan mendalami Al Quran, hal ini dapat ditingkatkan bila animo para anak didik tersebut tergabung dalam sebuah Klub penggemar Al Quran yang bisa ditempatkan dalam kegiatan ekstrakurikuler.

Perguruan Panca Budi sangat berkomitmen dalam pembinaan akhlak setiap anak didik dan  seluruh masyarakat pendidikan di seluruh unit sekolah yang dibina mulai dari tingkat TK hingga SLTA. Penekanan akhlak dan penerapan nilai-nilai kebaikan saat ini mutlak dilakukan dalam rangka menghasilkan generasi masa depan yang berilmu, beriman, berkarya dan berprestasi.

02-06-2017