PEKAN OLAHRAGA GURU DAN PEGAWAI (PORPEGU) PERGURUAN PANCA BUDI

Untuk meningkatkan kebersamaan dan jalinan silaturahmi antara pegawai dan guru di seluruh unit sekolah se Perguruan Panca Budi maka  dilaksanakan kegiatan Pekan Olahraga Guru dan Pegawai (Porpegu). Kegiatan tersebut dilaksanakan dari tanggal 19 – 21 Desember 2017.

Pembukaan (Opening) acara Porpegu dilaksanakan di lapangan sepak bola Panca Budi, dimana dalam upacara tersebut diikuti para guru, pegawai dan pelajar Perguruan Panca Budi. Bertindak selaku pemimpin upacara Kabid. I Perguruan Panca Budi, Darron Hasibuan, S.Pd.

Kegiatan upacara dilaksanakan oleh Osis se Perguruan Panca Budi. Secara simbolis pembukaan Porpegu ditandai dengan pelepasan balon ke udara setelah pengguntingan pita oleh Kabid. I Gupab, hal itu sebagai pertanda bahwa semangat dan kebersamaan para guru dan pegawai siap untuk diwujudkan di berbagai lomba yang digelar.

Adapun lomba yang digelar kali ini adalah Tarik tambang, Bola Voli, Tenis Meja dan Karaoke. Dari pantauan pelaksanaan lomba tercipta kegembiraan di setiap perlombaan yang dilangsungkan. Teriakan semangat menyatu di lapangan begitu juga kemenangan diraih dengan perjuangan.

Ajang Porpegu ini juga menjadi ajang silaturahmi antar Pegawai dan Guru. Bukan hanya mengejar prestasi juara saja namun indahnya kebersamaan menjadi catatan tersendiri dalam pertemuan di lapangan maupun saat mengejar skor pertandingan. Bila kebersamaan telah terjalin dengan baik maka kerukunan pun akan tercipta. Selamat bagi pemenang dan selamat bagi indahnya kebersamaan.

22-12-2017