PARTISIPASI DALAM KEGIATAN PROGRAM LAUT BERSIH (PROLASIH) NASIONAL BERSAMA TNI AL

Murid-murid dari Perguruan Panca Budi yang tergabung dalam Pramuka Saka Bahari ikut berpartisipasi dalam kegiatan Program Laut Bersih (Prolasih) Nasional dalam rangka HUT TNI AL Tahun 2022 bersama Komando Armada I Pangkalan Utama TNI AL dan berbagai elemen Lembaga Pemerintah dan Swasta serta masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, (7 /9/2022) bertempat di Dermaga Ujung Baru Gabion Pantai Olo. Murid-murid dari Perguruan Panca Budi turut didampingi Staf Ahli Perguruan Panca Budi Medan, Amdan, SH, MSi.

Dalam kesempatan tersebut, siswa-siswi Perguruan Panca Budi yang tergabung bersama Pramuka Saka Bahari sejumlah 50 orang bersama dengan TNI AL dan berbagai elemen Lembaga Pemerintah dan Swasta serta masyarakat ikut bahu membahu membersihkan areal pinggiran pantai dari sampah yang dapat merusak lingkungan.

Sebelumnya juga selain kegiatan Prolasih ini, para peserta didik juga sudah pernah ikut berpartisipasi diberbagai kegiatan yang dilaksanakan oleh Lantamal I Belawan seperti kegiatan penanaman Mangrove Kampung Bahari Nusantara (KBN) tahun 2022 yang saat itu dilaksanakan di Desa Bagan Kuala Kecamatan Tanjung Beringin Kabupaten Serdang Bedagai, Provinsi Sumatera Utara.

Amdan, SH, MSi, selaku Staf Ahli Perguruan Panca Budi Medan yang turut mendampingi murid-murid Perguruan Panca Budi dalam kegiatan Prolasih ini menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi anak didik agar mencintai lingkungan dan mengerti begitu pentingnya menjaga alam dan berharap agar kegiatan Prolasih ini mampu menginspirasi siswa-siswi lainnya agar bersama-sama turut menjaga lingkungan agar tetap bersih, asri dan lestari.

Semoga dengan kegiatan ini, para peserta didik yang ikut dapat menambah wawasan dan ilmu pengetahuan mereka dengan ikut terjun langsung membersihkan areal pinggiran laut agar tampak indah, kegiatan ini juga sebagai wujud aplikasi tindakan program yang dicanangkan di Perguruan Panca Budi dengan program Peradaban Budaya Bersih (Pandabsih).

(AP)

18-09-2022