PANCA BUDI INSPIRASI ANAK DIDIKNYA UNTUK GEMAR MEMBACA AL QURAN

Dalam upaya menghasilkan generasi yang unggul, beriman, berilmu, berkarya dan berprestasi, Perguruan Panca Budi Medan selalu berupaya untuk membuat para anak didiknya agar memiliki bekal pendidikan agama yang kuat, hal ini sangat berguna agar para generasi muda masa depan bangsa tersebut dapat menjadi generasi masa depan yang menginspirasikan kebaikan bagi masyarakat global.

Dalam menanamkan nilai-nilai kebaikan bagi seluruh pelajar di Perguruan Panca Budi mulai dari unit sekolah TK, SD, SMP, SMA dan SMK, pihak managemen sekolah bersama para pendidik senantiasa membimbing para anak didiknya  agar senantiasa disiplin dalam melaksanakan sholat dhuha, sholat zuhur berjamaah dan membiasakan membaca Al Quran.

Al Quran sebagai tuntunan kehidupan (the way of life) sangat berguna untuk selalu dibaca dan diamalkan agar kehidupan senantiasa selalu mendapat berkah dari Allah SWT, hal ini juga sangat sesuai dengan tuntunan agama seperti yang disampaikan oleh Rasulullah Muhammad SAW agar ummat Muslim berpegang teguh pada Al Quran dan Al Hadis agar selamat di dunia dan akhirat.

Untuk memahami makna Al Quran sebagai perenungan pribadi, para siswa dan guru dapat mengikuti program Al Quran tematik sehingga makna-makna yang terkandung pada ayat-ayat yang dibaca dapat jadi renungan dan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Bila para generasi muda telah terinspirasi dengan Al Quran, maka akan tercipta generasi muda yang Qurani, religius, santun sehingga kebiasaan tersebut dapat membawa ketenteraman bagi dirinya, keluarganya, lingkungannya dan masyarakat secara keseluruhan.

21-06-2017