PAJAK BERTUTUR UNTUK PELAJAR SD PANCA BUDI

Pelajar SD Panca Budi berkesempatan untuk menambah pengetahuan dan wawasannya tentang pajak dimana Ditjend Pajak KPP Medan Barat datang berkunjung ke SD Panca Budi dalam program kegiatan edukasi pajak bagi para pelajar dalam tema “Pajak Bertutur”. Kegiatan tersebut diadakan pada hari Sabtu, (12/8) di ruang Multimedia Gedung E Kampus Panca Budi, Jalan Jenderal Gatot Subroto Km. 4,5 Medan.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Sekolah SD Panca Budi, Ronny Irwanto, S.S. beserta staf pegawai dan guru serta para pelajar kelas 6 sebanyak 65 siswa. Melalui kegiatan ini para siswa SD Panca Budi mendapat edukasi tentang pajak sehingga nantinya mereka paham akan pentingnya pajak bagi kemajuan bangsa  melalui sektor pajak.

Pihak Ditjend Pajak KPP Medan Barat bersama  tim pengajar yang diketuai oleh Gunung Subagyo Anom Haryoso, Kepala Seksi Waskon 1 memberikan penjelasan tentang pajak kepada para siswa dengan materi kenapa ada pajak, untuk apa saja uang pajak, siapa saja yang harus bayar pajak dan secara keseluruhan melalui presentasi yang disampaikan para siswa dapat melihat begitu pentingnya pajak bagi kemajuan pembangunan di Negara Indonesia.

Penyampaian materi di kegiatan Pajak Bertutur ini disampaikan secara lugas dan interaktif sehingga para siswa dapat memahami sesuai tingkatan usia mereka. Bila sejak dini mereka telah dikenalkan tentang pajak maka kesadaran taat membayar pajak akan tercipta di perilaku mereka ke depannya sehingga akan melahirkan masyarakat yang taat pajak.

Kegiatan Pajak Bertutur ini berlangsung dengan  tertib, aman dan lancar. SD Panca Budi sangat mengapresiasi kegiatan semacam ini karena pengetahuan dan wawasan para siswa akan semakin bertambah sehingga akan tercipta generasi masa depan yang cinta tanah air dan taat pajak.

16-08-2017