PAGUYUBAN ORANG TUA SISWA PG/TK PANCA BUDI IKUT MEMERIAHKAN PERAYAAN HUT RI KE 72

Keberhasilan pelaksanan kegiatan pendidikan di sekolah tidak terlepas dari peran orang tua, dengan kerjasama yang baik antara pihak sekolah, orang tua siswa dan masyarakat maka mutu pendidikan dapat dikembangkan secara bersama-sama. Bila semua lini telah berperan maka anak didik di sekolah akan bertumbuh kembang secara baik, demikian juga halnya di tingkat pendidikan usia dini seperti sekolah Taman Kanak-Kanak (TK) keterlibatan para orang tua sangat diharapkan walaupun saat ini kendala waktu sangat terbatas karena kesibukan masing-masing orang tua.

Indahnya kebersaaman antara pihak sekolah dengan orang tua siswa terlihat ketika Paguyuban Orang Tua Siswa PG/TK Panca Budi tahun pelajaran 2017 - 2018 turut memeriahkan perayaan kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 tahun 2017. Dimana para orang tua siswa yang sebelumnya sudah terbentuk kepengurusannya bersama-sama dengan pihak sekolah dengan Kepala Sekolah dan para guru ikut bersama-sama para anak didik di TK Panca Budi mengadakan kegiatan 17 Agustusan.

Kemeriahan perayaan HUT RI ke 72 di TK diwarnai dengan pawai anak-anak dengan mengelilingi Kampus Panca Budi disertai dengan teriakan kata “merdeka” serta lambaian bendera merah putih. Para siswa juga mengikuti perlombaan yang melibatkan kebersamaan orang tua siswa seperti lomba menghias bekal anak, lomba makan kerupuk (anak, ayah, ibu), dan lomba joget balon.

Kemeriahan puncak Paguyuban Orang tua siswa TK Panca Budi dilaksanakan pada hari Sabtu, (19/8) dimana para orang tua secara bersama-sama mengisi acara seperti senam bersama serta kegiatan gembira bersama. Di kesempatan tersebut juga disampaikan pemberian hadiah bagi pemenang perlombaan.

Kepala sekolah TK Panca Budi Medan, Hj. Chairunnisya, SE  sangat mengapresiasi partisipasi para orang tua siswa dimana mereka dengan ikhlas turut mengadakan acara dari awal hingga akhir,”Mudah-mudahan kegiatan ini dapat meningkatkan mutu pendidikan di TK Panca Budi karena apa yang diperbuat oleh para orang tua siswa ini sangat berharga dan pihak TK Panca Budi sangat berterima kasih kepada seluruh orang tua siswa yang ikut di Paguyuban dan ucapan terima kasih juga diucapkan kepada Balai Pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat (BP-PAUD dan Dikmas) Sumatera Utara yang juga ikut memeriahkan acara”.

Dengan berhasilnya acara ini menandakan kerjasama yang baik antara pihak sekolah, orang tua, pemerintah dan masyarakat telah tercipta. Dengan kepercayaan para orang tua siswa ini semoga mutu pendidikan di TK Panca Budi terus meningkat.

21-08-2017