OUTBOUND PERGURUAN PANCA BUDI, SATUKAN SINERGITAS DALAM MENERAPKAN PERILAKU BERSIH DAN TERTIB

Untuk menjalin silaturahmi sekaligus meningkatkan sinergitas antar pegawai di lingkungan Perguruan Panca Budi maka pihak SDM dan Personalia Perguruan Panca Budi mengadakan kegiatan Outbound di Villa Soekarno (Mess Sempurna), Berastagi pada tanggal 15 – 16 September 2018.

Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 39 peserta bersama panitia dimana para peserta difokuskan untuk jajaran pimpinan di Perguruan Panca Budi, para Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Koordinator Perguruan Panca Budi, Prof. Dr. R. Hamdani Harahap, M.Si dan Ustad R. Bambang Irawan beserta tim Asy-Syakirin.

Materi outbound diisi dengan games-games yang mengalirkan kegembiraan bagi seluruh peserta. Ada juga pemutaran film yang sarat dengan moral story tentang perjuangan seorang pendidik dalam memajukan sebuah Institusi pendidikan.

Pada materi “Gupab dalam Impian”, Ustad R. Bambang Irawan yang biasa disapa dengan Ustad Bami memaparkan kaidah-kaidah tentang sebuah institusi yang telah berhasil menerapkan perilaku bersih dan tertib seperti halnya di Negara Jepang yang telah dikenal sangat disiplin dalam menjalankan kebersihan dan ketertiban dalam kehidupan mereka sehari-hari. Dalam konteks lebih jauh Ustad Bami mengajak kepada seluruh stake holder di Perguruan Panca Budi untuk mengadaptasi perilaku sekolah-sekolah di Jepang dengan gagasan Perguruan Panca Budi dalam impian itu adalah sekolah ala Jepang yang Qurani.

Hal senada disampaikan oleh Koordinator Perguruan Panca Budi, Prof. Dr. R. Hamdani Harahap, M.Si sekaligus menegaskan komitmen bersama untuk menegakkan perilaku kebersihan dan ketertiban di lingkungan Perguruan Panca Budi secara nyata.

“Kebersihan dan ketertiban di seluruh lingkungan sekolah harus ditegakkan, bagi yang melanggar aturan tidak ada toleransi karena perjuangan dalam menata perilaku yang peduli pada kebersihan dan ketertiban adalah perjuangan setiap waktu, setiap saat dan harus terus ditingkatkan,” tegas Prof. Dr. R. Hamdani Harahap, M.Si dengan penuh semangat.

Kegiatan outbound berjalan dengan lancar dan penuh kegembiraan. Semua peserta telah berkomitmen menatap masa depan Perguruan Panca Budi untuk bersama-sama menegakkan perilaku mencintai kebersihan dan ketertiban sekaligus diharapkan menjadi inspirasi bagi masyarakat secara keseluruhan.

19-09-2018