OUTBOUND MOM AND KIDS PG-TK PANCA BUDI MEDAN

Pada hari Sabtu, 27 Januari 2024, PG/TK Panca Budi Medan menyelenggarakan kegiatan Outbound bertajuk "Mom And Kids PG-TK Panca Budi" di Kampung Darul Amin, Glugur Rimbun. Dalam rangkaian kegiatan yang diadakan dengan tema "Bermain Asyik, Belajar Oke! #Family_Bonding", diikuti oleh peserta didik bersama orang tua siswa, dan seluruh manajemen PG/TK untuk memeriahkan acara tersebut. Kepala Sekolah PG/TK Panca Budi Medan, Susiani, S.Pd., pun turut hadir untuk memberikan dukungan.

Acara Outbound ini diisi dengan berbagai games yang menuntut kebersamaan antara orang tua dan siswa. Games-games tersebut melibatkan kegiatan lomba mencari ibu, menangkap ikan, lomba estafet, dan tur memanen sayur. Suasana hangat terasa di aula saat acara sambutan selamat datang dilangsungkan oleh manajemen sekolah.

Mewakili Perguruan Panca Budi Medan, Susanti, SH, menyampaikan sambutan yang penuh semangat. Ia berharap bahwa kegiatan ini dapat memupuk kebersamaan dan memberikan pengalaman yang berharga bagi peserta. Sambutan tersebut mencerminkan komitmen sekolah dalam membangun hubungan yang erat antara orang tua dan anak.

Menanggapi kegiatan ini, Kepala Sekolah PG/TK Panca Budi Medan, Susiani, S.Pd., menjelaskan bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah untuk mempererat kebersamaan antara orang tua dan anak, sekaligus menjalin silaturahmi yang lebih baik antara orang tua siswa dan manajemen sekolah. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan antar komponen di lingkungan sekolah semakin harmonis.

Kegiatan Outbound ini tidak hanya memberikan kesan positif pada peserta, tetapi juga memberikan kebahagiaan bagi para pemenang lomba dalam games. Mereka diberikan hadiah sebagai apresiasi atas partisipasi aktif mereka. Ketika pulang, para siswa bersama orang tua terlihat bahagia membawa pulang souvenir hasil panen tanaman dan hasil tangkapan ikan sebagai kenang-kenangan dari kegiatan yang mengesankan ini.

Dengan suksesnya kegiatan "Mom And Kids PG-TK Panca Budi", diharapkan bahwa semangat kebersamaan yang tercipta dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif dalam pembentukan karakter anak-anak.

(AR/AP)

05-02-2024