OUTBOND PG/TK PANCA BUDI BERSAMA AYAH, BUNDA & ANAK

Untuk mempererat tali silaturahmi dan membangun komunikasi yang lebih baik antara pihak sekolah dan orang tua peserta didik maka managemen PG/TK Panca Budi Medan melaksanakan kegiatan Outbond bersama orang tua, guru, pegawai sekolah, dan kepala sekolah dengan tema “Outbond PG/TK Panca Budi, Ayah,  Bunda  &  Anak” yang dilaksanakan pada hari Selasa, (31/1/2023) di Kampung Edukasi, Glugur Rimbun.

Kegiatan tersebut juga turut dihadiri oleh Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, dan Kepala Sekolah PG/TK Panca Budi Medan, Susiani, S.Pd beserta pegawai dan para guru.

Seluruh peserta Outbond baik orang tua, guru, pegawai sekolah, dan peserta didik berkumpul untuk berinteraksi dan bersosialisasi dalam suasana yang cair dan akrab. Acara ini juga menjadi momen penting bagi para orang tua peserta didik untuk turut serta dalam membangun sekolah dengan memberikan dukungan dan partisipasi aktif. Kebersamaan tersebut juga dimeriahkan dengan aneka games-games yang melibatkan kebersamaan sehingga senyum gembira terpancar di wajah masing-masing peserta.

Seperti yang disampaikan oleh salah satu orang tua peserta didik yang turut serta dalam kegiatan Outbond ini menyatakan bahwa kegiatan bersama ayah, bunda, dan anak ini merupakan kesempatan emas untuk mempererat hubungan antar sesama orang tua peserta didik dan sekolah. Acara ini juga diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan sekolah dan peserta didik.

Kegiatan Outbond PG/TK Panca Budi menunjukkan bahwa kebersamaan dan silaturahmi antara orang tua peserta didik, guru, dan sekolah dapat terjalin dengan baik. Hal ini penting untuk menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif dan mendukung bagi perkembangan siswa-siswi.

Acara ini merupakan bukti komitmen dari seluruh pihak dalam membangun hubungan yang erat dan saling menghormati satu sama lain. Semoga kegiatan Outbond PG/TK Panca Budi dapat terus diadakan dan mempererat hubungan antar pihak sekolah dan orang tua peserta didik untuk kemajuan bersama.

(AP)

08-02-2023