OSIS SMK PANCA BUDI MEDAN LAKSANAKAN PROGRAM KERJA BAKTI SOSIAL

Keluarga besar SMK Panca Budi Medan mengadakan kerja bakti sosial di Masjid Tawakal, Pasar IV Desa Sei Semayang Kecamatan Sunggal. Kegiatan kerja bakti sosial bekerja sama dengan Badan Kemakmuran Masjid ini digelar pukul 08.30 – 11.30 Wib, Sabtu, (15/01/2022). Kegiatan ini didukung sepenuhnya oleh OSIS SMK di bawah bimbingan wakil kepala sekolah bidang kesiswaan. Seluruh pengurus dan anggota OSIS yang berjumlah kurang lebih 35 orang ini ikut serta ambil bagian dalam rangkaian kegiatan acara tersebut.

Kepala Sekolah SMK Panca Budi Medan, M. Arif Lubis, S.Pd menyampaikan bahwa Program kerja bakti sosial ini merupakan program sekolah, dimana setiap tahunnya rutin kita laksanakan. “Program ini kita isi dengan bergotong-royong bersama membersihkan ruangan dan lingkungan masjid, memberikan bantuan berupa sumbangan uang atau infaq ke masjid. Kegiatan ini dilakukan oleh OSIS SMK, berlokasi di daerah Medan dan sekitarnya seperti Diski, Klambir lima, Sei Mencirim, dan lainnya. Saya sangat mendukung bentuk kegiatan kerja bakti sosial seperti ini, dan terus kita upayakan pelaksanaannya,” ujarnya.

Sebelumnya pihak SMK Panca Budi Medan terlebih dahulu mendatangi pengurus masjid dan panitia pembangunan masjid, menyampaikan niat untuk mengadakan kerja bakti sosial berupa gotong-royong kebersihan dan pemberian bantuan. Pengurus masjid menyambut baik dan menyetujui kegiatan ini. Pihak sekolah menanyakan apa saja yang dibutuhkan dalam pembangunan masjid yang sekarang ini masih berjalan. Setelah berkoordinasi dan mencapai kesepakatan, maka ditentukan hari pelaksanaan dan penyediaan sarana prasarana yang dibutuhkan.

Ketua pelaksana sekaligus wakil kepala sekolah bidang kesiswaan, Randi Suwandana, SE menyampaikan bahwa tujuan acara ini untuk menanamkan kepada siswa nilai-nilai sosial, seperti peduli terhadap lingkungan. “Diharapkan juga dengan kegiatan ini dapat membawa manfaat bagi masjid, lingkungan dan masyarakat sekitarnya,” jelasnya.

Pengurus masjid Tawakal sangat berterima kasih atas kerja bakti sosial yang dilakukan oleh OSIS SMK ini dan mendo’akan agar SMK Panca Budi Medan semakin baik, dipercaya masyarakat dan bertambah banyak siswanya.

(M. Ishan Hrp)

30-06-2022