OPENING ACARA GEBYAR KREASI SD PANCA BUDI MEDAN

Gebyar Kreasi Tingkat TK se Kota Medan yang dilaksanakan oleh SD Panca Budi Medan telah dibuka secara resmi pada hari Selasa (28/2). Acara pembukaan dihadiri para siswa, guru, tamu undangan dan peserta lomba. Secara resmi pembukaan acara festival dibuka langsung oleh Kasie PAUD Dinas Pendidikan Kota Medan, oleh Ibu Azriani Harsa, SH.

Acara opening ini turut dihadiri oleh Ka. UPT Medan Sunggal, Sadariah, SH, MM, Ketua MKKS Medan Sunggal, Erwin Pajar Pohan, S.Pd, M.Pd, Pengawas Sekolah, Hj. Bahriah, S.Pd, Kabid. I Gupab, Darron Hasibuan, S.Pd dan Kepala Sekolah se Perguruan Panca Budi.

Pihak Perguruan Panca Budi Medan melalui Kabid. I Gupab, Darron Hasibuan, S.Pd dalam sambutannya menyampaikan hendaknya melalui ajang Gebyar Kreasi ini para siswa dapat menampilkan minat dan bakatnya melalui berbagai lomba yang diikuti sehingga melalui Gebyar Kreasi ini dapat membentuk karakter siswa yang berkreasi, bermoral dan memiliki akhlak yang baik.

Dalam acara pembukaan tersebut turut ditampilkan penampilan kreativitas dari siswa-siswi SD Panca Budi seperti penampilan tari daerah, mendongeng kisah Malin Kundang, story telling dan penampilan lagu penuh semangat.

Di sekitar panggung acara juga digelar stand pameran karya kreativitas siswa SD Panca Budi. Beragam hasil karya kreasi mereka dipajang dan dapat dilihat oleh para pengunjung. Ada juga stand kuliner yang dapat dinikmati oleh para pengunjung.

Dalam Gebyar Kreasi ini para peserta yang diikuti oleh pelajar TK/RA mengikuti lomba Mewarnai, Tari Kreasi Daerah, Busana Muslim Casual, Lomba Vocal, Kolase Menghias Gambar Ibu Dan Anak, Lomba Senam dan Manasik Haji.

Melalui momen Gebyar Kreasi ini kita dapat melihat kreativitas para pelajar di tingkat pelajar TK/RA se Kota Medan. Ayo, mari kita saksikan beramai-ramai dan jangan ketinggalan, sangat seru dan menarik.

28-02-2017