OPENING ACARA FESTIVAL KREATIVITAS SMA PANCA BUDI MEDAN

Festival Kreativitas SMA Panca Budi Medan telah dibuka secara resmi pada hari Rabu (1/2). Acara pembukaan dihadiri para siswa, guru, tamu undangan dan peserta lomba. Secara resmi pembukaan acara festival dibuka langsung oleh perwakilan dari Dinas Pendidikan Kota Medan, oleh Bapak Bayu Iskandar.

Pihak Perguruan Panca Budi Medan melalui Kabid. I Gupab, Darron Hasibuan, S.Pd dalam sambutannya menyampaikan hendaknya melalui ajang Festival Kreativitas ini para siswa mampu berkreasi dan berkreativitas yang bermanfaat bagi diri sendiri dan orang banyak dan melalui festival ini dapat menampung setiap kreativitas siswa untuk berkembang lebih maju.

Dalam acara pembukaan tersebut turut ditampilkan penampilan seni  budaya dari siswa-siswi SMA Panca Budi seperti penampilan lagu berbahasa Jepang dari para siswa yang tergabung dalam Klub Bahasa Jepang dan English Club SMA Panca Budi serta aksi tari daerah yang menggugah nan rancak.

Di sekitar panggung acara juga digelar stand pameran karya kreativitas siswa dari unit SD Panca Budi, SMP Panca Budi, SMA Panca Budi, SMK TR dan BM Panca Budi. Beragam hasil karya kreasi mereka dipajang dan dapat dilihat oleh para pengunjung.

Usai acara pembukaan selanjutnya dilangsungkan acara perlombaan baca puisi dan dai tingkat SLTP. Para peserta lomba menampilkan aksi terbaiknya dihadapan para juri. Peserta lomba baca puisi berlomba membacakan puisi “Seratus Untai Biji Tasbih” karya M. Raudah Jambak.

Selanjutnya festival ini akan dilangsungkan dalam beberapa hari dan melalui momen ini kita dapat melihat kreativitas para siswa yang seru dan menarik. Ayo, mari kita saksikan beramai-ramai dan jangan ketinggalan.

01-02-2017