NIKEISHA, PELAJAR SD PANCA BUDI MEDAN RAIH PRESTASI DI KEJUARAAN TENIS LAPANGAN TINGKAT PELAJAR PIALA WALIKOTA MEDAN 2021

Nikeisha Ariesta Widya, pelajar SD Panca Budi Medan berhasil menoreh prestasi di kejuaraan tenis lapangan tingkat pelajar Piala Walikota Medan tahun 2021. Kejuaraan ini berlangsung pada 19-22 November 2021, bertempat di lapangan tenis Kebun Bunga Medan. Event ini mempertandingkan empat Kelompok Umur (KU) putra dan putri, yakni 10 tahun, 12 tahun, 14 tahun, dan 16 tahun. Siswi yang duduk di kelas 6 HD 2 itu sukses menjadi  pemenang di 2 kelompok umur, dengan meraih juara 1 U12 dan juara 2 di U14 putri.

Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, Rony Irwanto, S.S menyampaikan bahwa atas nama SD Panca Budi Medan, kita mengucapkan selamat pada Nikeisha atas prestasi yang diraih. Sekolah dan Yayasan juga memberikan apresiasi dengan bea siswa, berupa uang sekolah selama 6 bulan serta piagam penghargaan atas prestasi yang telah dia toreh. “ Ketika Nikeisha tampil, maka dia adalah bagian dari sekolah Panca Budi dan sekolah punya kewajiban untuk memberikan apresiasi itu. Sekolah sangat mendukung siswanya yang berbakat, karena SD Panca Budi merupakan sekolah minat dan bakat, “ jelasnya.

Kejuaraan yang bertujuan meningkatkan prestasi atlet Kota Medan ini digelar oleh Dinas Kepemudaan dan Olahraga SUMUT bekerja sama dengan Persatuan Tenis Lapangan Indonesia (PELTI) Medan untuk melahirkan atlet-atlet berbakat. Kejuaraan ini diikuti 147 atlet dari berbagai daerah, selain kabupaten/kota di Sumatera Utara, juga hadir peserta dari Aceh, Sumatera Barat, dan Sulawesi Selatan.

Di final KU-12 putri, Nikeisha berhasil menang atas Ashifa Azhari yang juga berasal dari daerah Medan, dan  di final KU-14 putri Nikeisha dikalahkan Humaira yang berasal dari daerah Siantar. Atas keberhasilannya itu Nikeisha juga berhak menerima hadiah berupa sejumlah uang, piala dan piagam penghargaan dari panitia lomba.

Nikeisha yang berlatih dari kelas satu SD ini merupakan atlet berbakat, pernah meraih prestasi juara 1 tingkat Nasional pada tahun 2018. Tertarik dan suka pada cabang olahraga ini saat ayahnya mengajak bermain tenis lapangan. Ayahnya yang juga olahragawan di cabang olahraga ini menjadi pelatihnya sampai sekarang, dengan jadwal seminggu tiga kali, waktu berlatih sore hari dari pukul 16.00 WIB sampai dengan 18.30 Wib, di lapangan tenis Dispora Kebun Bunga Medan.

Kejuaraan ini merupakan awal untuk menuju kejuaraan yang lebih tinggi lagi, orang tua tetap mendukungnya meraih prestasi. Nikeisha berpesan kepada teman-teman agar berlatih disiplin sesuai jadwal, tidak berlatih secara berlebihan dan istirahat yang cukup.

(M. Ishan  Hrp)

12-07-2022