NABILA LUTHFIA LUBIS, SISWI SD PANCA BUDI MERAIH JUARA 1 DI AJANG LOMBA RENANG TINGKAT KOTA MEDAN

Siswi SD Panca Budi Medan, Nabila Luthfia Lubis berhasil meraih juara 1 dalam perlombaan renang tingkat Kota Medan pada turnamen Citra Garden Swimming Fun pada kategori gaya dada dan gaya bebas 25 meter puteri. Perlombaan ini dilaksanakan pada tanggal 15-20 November 2022 di Citra Garden Swimming Pool. Tujuan dibuatnya perlombaan ini adalah untuk mencari bibit-bibit atlet renang yang bisa berpartisipasi di masa depan.

Kegiatan perlombaan renang ini menjadi sangat penting bagi klub-klub renang yang ingin mengorbitkan atlet renangnya menuju prestasi. Perlombaan ini juga mendapat dukungan dari Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI). Dari perlombaan-perlombaan seperti ini akan didapatkan atlet-atlet masa depan bagi daerah yang bisa dibina kedepannya.

SD Panca Budi Medan, saat ini juga memiliki ekskul renang bagi peserta didik yang ingin mengembangkan dirinya menjadi perenang yang baik bersama bimbingan pelatih, sesuai dengan penjelasan dari WKS 2 bidang Kesiswaan, Musdiyanto, SH,”Kita bekerjsama bersama pelatih renang untuk tempat berlatih sekaligus pengawasan anak-anak saat berlatih di luar sekolah dan pihak sekolah sangat mendukung bagi anak-anak yang ingin serius berlatih menuju prestasi, terkhusus untuk prestasi yang diraih oleh Nabila Luthfia Lubis, pihak sekolah sangat mengapresiasi atas prestasi yang diraihnya dan pihak sekolah sangat bangga dengan perjuangannya dalam meraih juara 1 dan semoga hal ini dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi seluruh peserta didik lainnya untuk bisa juga meraih prestasi melalui bakat dan minatnya masing-masing”.

Melalui prestasi yang diraih oleh Nabila Luthfia Lubis selanjutnya dapat lagi ditingkatkan melalui prestasi-prestasi lainnya diberbagai kejuaraan-kejuaraan renang yang ada hingga level yang lebih tinggi. Tentunya tidak hanya berpuas di prestasi disaat ini saja namun harus tekun berlatih dan menyiapkan mental juara hingga prestasi tertinggi di masa depan selalu berhasil diraih. Sekali lagi, selamat atas prestasinya.

(Giza/AP)

14-12-2022