M. RIDHO KALFI, ATLET SEPAK BOLA BERPRESTASI DARI SMA PANCA BUDI.

SMA Panca Budi selalu mendukung para siswanya untuk berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik. Melalui pembinaan yang terarah akhirnya memunculkan para pelajar berprestasi, salah satunya adalah pelajar dari SMA Panca Budi bernama M. Ridho Kalfi yang saat ini duduk di kelas 12 MIA 1 SMA Panca Budi.

M. Ridho Kalfi memilih jalur sepak bola untuk meraih jalur prestasi, atlet sepak bola pelajar yang lahir di Medan pada tanggal 20 September 1999 ini bercerita lebih jauh tentang kiprahnya dalam menekuni sepak bola.

M. Ridho Kalfi yang biasa dipanggil dengan Ridho mengaku memilih sepak bola sebagai jalur prestasi karena sejak kecil sudah bercita-cita ingin menjadi pemain sepak bola profesional, ujar pengagum Andik Vermansyah dan Neymar ini. Di sepak bola Ridho berposisi sebagai sayap kanan dan selalu rajin mencetak gol. Saat ini Ridho juga mendapat dukungan yang penuh dari orang tua. Dan salah satu motivasi terbesar untuk sukses sebagai pesepakbola yang handal adalah ingin membahagiakan orang tua, ujar anak keempat dari empat bersaudara ini.

Di SMA Panca Budi keinginan Ridho untuk menekuni sepak bola lebih jauh sangat didukung baik oleh guru dan pihak managemen sekolah serta teman-temannya. Di sekolah SMA Panca Budi Ridho berlatih sepak bola tiga kali dalam seminggu pagi hari serta ditambah dengan latihan sore hari. Hal ini untuk menunjang cita-cita Ridho dalam waktu dekat ini ingin meraih prestasi di kejuaraan Porwil Medan di bulan April 2018.

Kesungguhannya dalam menekuni sepak bola telah dia buktikan dengan berbagai prestasi yang dia raih seperti prestasi bersama Tim yang dia bela yaitu Juara 1 Askot 2015, Juara 1 Gubsu 2015, Juara 3 LPI Kota Medan 2016, Juara 1 Porkot Kota Medan 2016, Juara 3 LPI kota Medan 2017, Juara 1 Askot PSSI Kota Medan 2017. Sedangkan untuk prestasi individu yaitu prestasi Top Score LPI Kota Medan 2016, Top Score LPI Kota Medan 2017, Best Player (Pemain Terbaik) Askot 2017, dan Best Player Porseni Panca Budi 2018.

Cita-cita terbesar dari M. Ridho Kalfi adalah menjadi pemain timnas yang nantinya bisa membawa nama harum bangsa Indonesia di tingkat Internasional, seperti waktu itu dia berkesempatan ikut seleksi PSSI U-19 di Medan yang dipantau oleh pelatih Indra Sjafri saat itu.

Perjalanan M. Ridho Kalfi dalam meniti sepak bola dimulai SSB GTH Kebun Bunga tahun 2007, PSMS U-17 tahun 2016, PSMS U-19 tahun 2016, Tim Popnas Sumut 2017 dan Porwil Kota Medan 2018.

Khusus di SMA Panca Budi telah melahirkan atlet-atlet sepak bola yang telah berprestasi  di tingkat Nasional. Hal ini menjadi inspirasi tersendiri bagi para pelajar di Perguruan Panca Budi untuk memilih profesi sepak bola sebagai jalan hidupnya.

Berdasarkan semangat ini jugalah yang membuat Ridho bercita-cita suatu saat jika ingin terjun di klub profesional ingin membela PSMS Medan dan mengangkatnya hingga level paling tinggi, untuk itu Ridho akan berlatih keras dan belajar dari setiap kesalahan. Ridho juga sering dipercaya menjadi kapten oleh pelatih dalam setiap pertandingan. Hal ini menjadi tanggung jawab tersendiri bagi Ridho dalam hal kepemimpinan dan tanggung jawab di lapangan.

Ok, Ridho, selamat dan sukses atas prestasinya semoga nantinya mampu menjadi atlet sepak bola yang berprestasi ke depannya.

10-02-2018