M. ADITYA, ALUMNI SMA PANCA BUDI MENGINSPIRASI PARA SISWA UNTUK BERPRESTASI INTERNASIONAL

Muhammad Aditya Kurnia, SKM, alumni SMA Pancabudi tahun 2013 jurusan  IPA datang berkunjung untuk bersilaturahmi dengan para guru dan pegawai di SMA Panca Budi Medan. Alumni berprestasi ini juga bertugas sebagai Duta Humas POLRI bidang Humas Polda Sumatera Utara. Kedatangannya di Panca Budi disambut langsung oleh Kepala Sekolah SMA Panca Budi Indra Syahputra Nasution, ST, beserta staf pegawai dan para guru pada hari Rabu, (26/7).

Kedatangan Muhammad Aditya Kurnia, SKM  yang biasa dipanggil dengan Aditya ini bertepatan dengan pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi siswa baru tahun pelajaran 2017 – 2018. Pertemuan dengan para pegawai dan guru tersebut sekaligus memohon izin dan doa untuk menempuh studi atas keberhasilannya mendapatkan beasiswa Chinese Government Scholarship (CGS) dengan program Master of Public Health pada Southern Medical University di kota Guangzhou, China.

Pada hari Kamis, (27/7), Aditya berkesempatan bercerita banyak kepada para siswa tentang kisah perjalanannya dalam meraih berbagai ragam prestasi baik di bidang studi, olahraga maupun seni. Tidak lupa dia mengingatkan para siswa untuk terus mengembangkan bakat dan minatnya dengan sungguh-sungguh dan berani mengambil kesempatan untuk mengaktualisasi diri menuju prestasi bukan hanya tingkat Nasional namun harus mampu hingga ke tingkat Internasional.

Sebelumnya dijelaskan bahwa perjalanan hidup Aditya yang merupakan lulusan S1 Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sumatera Utara Depertemen Administrasi dan Kebijakan Kesehatan (FKM USU dept. AKK) lulus dengan IPK 3,56 Cumlaude (Dengan Pujian) dengan masa studi 3,5 tahun ( masa studi normal 4 tahun ) dan merupakan peraih beasiswa 3x berturut – turut ( 2014, 2015, 2016 )  Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dari DIKTI yang disalurkan oleh Univeristas Sumatera Utara. merupakan salah satu dari dua mahasiwa yang berasal dari Indonesia yang mendapatkan Program S2 Master of Public Health di Medical Southern University dengan rekomendasi dari 2 Professor Universitas Sumatera Utara untuk menerima Beasiswa tersebut. Yaitu dari Dekan FKM USU ( Prof. Dr. Ida Yustina M.si ) dan Rektor USU   ( Prof. Dr. Runtung Sitepu, SH,. M.hum ).

Aditya juga merupakan Jaka Inteligensia (Duta Pariwisata kota Medan) tahun 2015 dan Duta Humas Polda Sumut tahun 2015/2016 dan 2016/2017. Dia juga Atlet Komite Olahraga Nasional Indonesia kota Medan tahun 2009 – 2013, pemegang sabuk hitam dalam beladiri Shorinji Kempo. dia juga merupakan seorang aktor yang bermain FTV dan Iklan, serta dipercaya menjadi Icon Iklan pariwisata kota medan tahun 2017.

Dengan kedatangan Aditya ke SMA Panca Budi semoga menjadi inspirasi bagi seluruh pelajar di Panca Budi untuk gigih meraih prestasi dalam hidup dan berani bermimpi meraih prestasi hingga tingkat internasional.

01-08-2017