MOU PERGURUAN PANCA BUDI DENGAN PT. BANK MAYBANK INDONESIA TBK

Dalam rangka untuk mengembangkan kualitas pendidikan dan perlunya  kerjasama dan kolaborasi antar lembaga maka Perguruan Panca Budi mengadakan kerjasama dengan PT. Bank Maybank Indonesia Tbk yang dituangkan dalam penandatangan MoU (Memorandum Of Understanding) yang dilaksanakan pada hari Rabu (30/8).

Dalam pelaksanaan MoU ini dilaksanakan oleh Koordinator Perguruan Panca Budi, M. Toyib Daulay, SE, MM, CD  bersama pihak PT. Bank Maybank Indonesia Tbk Regional Retail Banking Sumut, Laury Anita Sembiring, disaksikan oleh Ketua Umum Yayasan Prof. Dr. H. Kadirun Yahya, Dra. Yasmin Siti Khadijah dan Regional Direktur, Bennedi Sianipar.

Dalam kerjasama pelayanan perbankan di Perguruan Panca Budi tersebut terjalin kesepakatan yang tertuang dalam penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) diantara kedua belah pihak. Bertempat di ruang Assyakirin Gedung A Lantai 1 Kampus Panca Budi Medan.

Tujuan kerjasama ini adalah masing-masing pihak setuju untuk pencapaian visi dan misi masing-masing dalam pelayanan jasa perbankan mengenai pembayaran, penerimaan, tagihan, menabung, asuransi di ruang lingkup Perguruan Panca Budi.

Ruang lingkup kerjasama antara para pihak meliputi penyelenggaraan layanan penerimaan pembayaran Tagihan pada Biller yang disediakan oleh Maybank kepada para Pelanggan Biller yang juga sekaligus merupakan Nasabah Maybank atau Nasabah Non Maybank, Penerimaan pembayaran Tagihan pada Biller dapat dilakukan melalui Fasilitas Electronic Banking Maybank yakni ATM dan Maybank SMS+ Banking, Selain penerimaan pembayaran Tagihan melalui Fasilitas Electronic Banking Maybank, para pihak sepakat bahwa jasa penerimaan pembayaran tagihan tersebut dapat juga dilakukan melalui Fasilitas Electronic Channel Bank lain.

Regional Retail Banking Sumut, Laury Anita Sembiring, dalam keterangannya menyampaikan sangat mengapresiasi kerjasama ini dengan pihak Perguruan Panca Budi dan berharap semoga kerjasama yang terjalin berjalan dengan baik ke depannya. Hal senada juga disampaikan oleh Ketua Umum Yayasan Prof. Dr. H. Kadirun Yahya, Dra. Yasmin Siti Khadijah.

Secara keseluruhan kerjasama dan pelaksanaan MoU di bidang perbankan tersebut berlangsung dengan baik, tertib dan lancar dan harapannya ke depan tercipta kualitas pendidikan yang bermutu di Perguruan Panca Budi.

31-08-2017