MOHON DOA DAN DUKUNGAN, PELAJAR SD PANCA BUDI IKUTI LOMBA LUKIS KOLEKTIF PELAJAR TINGKAT NASIONAL 2017

Diantara rangkaian kegiatan lomba untuk tingkat SD di berbagai event, para siswa-siswi SD Panca Budi telah mengukir berbagai prestasi baik di bidang pendidikan, seni dan olahraga. Salah satu keberhasilan yang patut diapresiasi adalah keberhasilan Devi Namira Zahra di bidang seni melukis.

Devi Namira Zahra yang biasa dipanggil Devi, siswi SD Panca Budi kelas 6 akan mewakili provinsi Sumatera Utara dalam perlombaan Lukis Kolektif Pelajar Tingkat Nasional yang akan diselenggarakan pada tanggal 26 Agustus 2017 di Galeri Nasional Indonesia di Jalan Merdeka Medan Timur No. 14 (Gambir) Jakarta Pusat.

Mohon doa dan dukungannya agar Devi dapat mengikuti perlombaan dengan baik dan lancar. Para guru, siswa dan staf pegawai di SD Panca Budi sangat mendukung agar Devi dapat berprestasi di event perlombaan tersebut.

PRESTASI PARA JUARA DARI SD PANCA BUDI

Siswa-siswi dari SD Panca Budi juga telah mengukir prestasi di even O2SN dan FLS2N tingkat SD se kota Medan yaitu Juara 1 Speech, juara 1 lomba mendongeng, juara 1 lomba gambar bercerita, juara 2 bola kaki, juara 3 lomba baca puisi dan juara harapan 1 lomba vocal dalam even O2SN dan FLS2N tingkat SD se kota Medan dan juara 1 lomba bercerita tingkat SD se kota Medan yang diadakan Perpustakaan dan Kearsipan Kota Medan.

Adapun para pelajar tersebut adalah Kaysha Dinovya Hanifa, Natasyah Ayu Anggreini, Ryan Athalla Syauqi, dan atlet sepak Bola SD Panca Budi, Fikri Habibie Afiq, Rifqi Najib Daulay, Naufal Fawaz Pratama, Raffi Fadhila

Pihak sekolah sangat mengapresisasi atas keberhasilan yang diraih oleh para siswanya seperti yang diutarakan oleh kepala sekolah, Ronny Irwanto, SS bersama WKS 2 bidang kesiswaan SD Panca Budi, Randy Swandana dengan mengatakan bahwa pihak sekolah selalu mengapresiasi dan mendukung terhadap semua bakat siswa yang ingin berprestasi di bidang akademik maupun non akademik.

Dengan prestasi ini diharapkan para pelajar tersebut tidak berpuas diri namun harus terus mengasah diri dengan tekun berlatih diiringi juga dengan prestasi di bidang akademik.

05-08-2017