MENJALIN KEKOMPAKAN IBU DAN ANAK DALAM LOMBA KOLASE DI SD PANCA BUDI

Salah satu faktor agar seorang anak dapat maju dan berkembang dalam kehidupannya adalah adanya dukungan dari orang tua. Dengan dukungan yang baik seorang anak akan merasa tenteram dalam menjalankan aktifitasnya di dunia pendidikan. Begitu juga halnya dengan perhatiaan dan dukungan seorang ibu, tentunya dengan kasih sayang seorang ibu akan membuat seorang anak lebih optimistis dalam hidupnya.

Menyikapi hal itu, managemen SD Panca Budi Medan telah mengadakan lomba Kolase Menghias Gambar Ibu Dan Anak yang diadakan pada Gebyar Kreasi Tingkat TK se Kota Medan pada akhir bulan Februari 2017 yang lalu. Dengan digelarnya lomba tersebut ternyata mendapat respon yang baik oleh para orang tua dari siswa TK yang ada di kota Medan.

Dalam acara lomba terlihat kekompakan antara ibu dan anak dalam menghias gambar. Melalui kerja sama antara ibu dan anak tersebut akan menciptakan keakraban diantara mereka terutama melalui komunikasi yang mereka bangun. Terkadang tawa dan canda terlihat saat mereka berdiskusi menentukan gambarnya mana yang harus dihias terlebih dahulu.

Dengan kehadiran para orang tua siswa TK di SD Panca Budi secara tidak langsung akan menjalin silaturahmi antara pihak sekolah baik melalui para pegawai, guru maupun dengan siswa karena mereka akan melihat aktifitas pendidikan di SD Panca Budi Medan.

Orang tua, sekolah dan lingkungan adalah elemen yang tak terpisahkan dalam tumbuh kembangnya seorang anak. Dengan suasana dan keharmonisan yang terjalin di ketiga elemen tersebut, maka seorang anak akan lebih powerfull dalam mengembangkan dirinya lebih jauh dalam mengejar cita-cita maupun memupuk minatnya untuk bereksistensi dalam kehidupan. Dan kasih sayang seorang ibu akan menyertai sepanjang masa.

28-02-2017