MARKET DAY TK PANCA BUDI BERLANGSUNG MERIAH

Untuk mengenalkan dunia wirausaha kepada murid-murid  di TK Panca Budi maka pihak sekolah menggelar kegiatan Market Day yang dilangsungkan pada hari  Sabtu, (16/12). Beberapa stand berdiri di halaman pendopo TK Panca Budi dimana para pelajar bersama orang tua mereka menjajakan berbagai aneka makanan, minuman, mainan dan alat-alat tulis untuk diperjual belikan. Kegembiraan suasana market day di hari itu bukan hanya dinikmati para siswa namun juga orang tua siswa, para guru, staf pegawai bahkan murid-murid dari unit lainnya.

Kegiatan market day ini dibuka secara langsung oleh Kabid. I Perguruan Panca Budi, Darron Hasibuan, S.Pd. dimana dalam sambutan disampaikan bahwa acara market day ini dapat mendidik para siswa sejak dari dini tentang berwirausaha. Melalui dagangan yang mereka jajakan maka akan tercipta interaksi antara penjual dan pembeli. Bukan itu saja, para siswa akan belajar berkreatifitas untuk membuat dagangan mereka tampil semenarik mungkin.

Di beberapa stand terlihat aneka jajanan yang menarik, tentunya jajanan yang dijual kali ini terbuat dari bahan-bahan makanan dan minuman yang sehat sesuai dengan tema market day yaitu “Mengembangkan Kewirausahaan Sejak Dini  Dengan Menggunakan Permainan Bermakna dan Makanan non MSG”.  Keberadaan stand yang ikut dikegiatan market day ini juga dinilai oleh tim juri untuk dicari stand terbaik.

Secara luas Kepala Sekolah TK Panca Budi Medan, Hj. Chairunnisya, SE  mengatakan tujuan diadakannya kegiatan ini adalah menanamkan jiwa kewirausahaan sejak usia dini sekaligus memberikan pengalaman langsung menjadi penjual dan pembeli serta mengenalkan nilai ekonomi pada produk hasil karya yang mereka buat bersama guru dan orang tua dan melalui acara ini juga turut meningkatkan jalinan silaturahmi antara anak, orang tua dan guru.

Di akhir acara disampaikan apresiasi dan penghargaan kepada para pemenang perlombaan dalam rangka menyambut hari Maulid Nabi dan pemenang stand jajanan terbaik. Melalui acara market day ini diharapkan akan tumbuh para wirausahaan yang tangguh di masa depan.

20-12-2017