MARKET DAY PG/TK PANCA BUDI MEDAN, MENGENALKAN KEBUDAYAAN INDONESIA SEJAK DINI

Sekolah PG/TK Panca Budi Medan menggelar acara Market Day dengan tujuan utama mengenalkan proses jual beli produk sekaligus memperkenalkan budaya Indonesia kepada anak-anak usia dini. Acara ini digelar di lingkungan sekolah, halaman, dan pendopo PG/TK Panca Budi Medan, menarik partisipasi dari manajemen sekolah, guru, orang tua siswa yang tergabung dalam Paguyuban Orang Tua Siswa, serta berbagai undangan yang turut hadir.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah PG/TK Panca Budi Medan, Susiani, S.Pd, mengapresiasi peran serta orang tua siswa dalam terlaksananya Market Day ini. Ia menyatakan harapannya agar melalui acara ini terjalinlah hubungan yang baik antara sekolah dan orang tua siswa, sambil juga membekali anak-anak dengan pemahaman tentang proses jual beli dan menumbuhkan kecintaan pada produk budaya Indonesia.

Menurut Juli Susanti, S.Pd, Ketua Panitia acara, Market Day kali ini mengusung tema "Kebudayaanku Indonesiaku". Acara ini dirancang untuk memperkenalkan kepada anak-anak budaya, permainan tradisional, alat musik tradisional, serta makanan tradisional Indonesia. Hal ini bertujuan agar anak-anak dapat mengenal dan mencintai kebudayaan Indonesia sejak dini, sehingga rasa kecintaan mereka terhadap budaya bangsa ini terus melekat di hati mereka.

Demi menciptakan nuansa budaya Indonesia yang kental, panitia acara telah berusaha keras dalam mengkonsep acara Market Day ini. Produk-produk yang dijual dan pernak-pernik yang dipamerkan mengusung ciri khas budaya Indonesia, mencerminkan keberagaman dan kekayaan budaya bangsa.

Selain itu, acara Market Day juga diwarnai dengan pergelaran wayang dan berbagai atraksi permainan tradisional. Keseluruhan acara berjalan dengan lancar dan sukses, memperoleh apresiasi dari semua pihak yang hadir.

Dengan demikian, Market Day PG/TK Panca Budi Medan berhasil menjadi ajang yang efektif dalam memperkenalkan dan memupuk rasa cinta anak-anak terhadap budaya Indonesia sejak usia dini. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus digelar untuk mewujudkan generasi yang mencintai dan memelihara warisan budaya bangsa Indonesia.

(AR/AP)

13-03-2024