MARKET DAY PG/TK PANCA BUDI MEDAN BERLANGSUNG MERAIH

Unit PG/TK Panca Budi Medan mengadakan kegiatan Market Day pada hari Selasa, (29/11/2022) di lapangan basket Perguruan Panca Budi Medan. Kegiatan Market Day ini turut dihadiri oleh orang tua peserta didik, seluruh peserta didik PG/TK Panca Budi Medan, Guru-Guru serta pegawai PG/TK Panca Budi Medan.

Kegiatan ini turut melibatkan orang tua peserta didik PG/Tk Panca Budi Medan, yang tergabung dalam Paguyuban Orang Tua Siswa sekaligus dalam rangka menyambut hari Guru yang diperingati setiap tanggal 25 November.

Ketua Paguyuban serta perwakilan orang tua peserta didik PG/TK Panca Budi Medan, Indang Gusmawati dalam keterangannya mengatakan kegiatan ini juga diisi dengan berbagai lomba seperti lomba Fashion Show tingkat TK A dan B, memakai busana profesi, pawai mengelilingi lapangan Perguruan Panca Budi Medan, Carnaval dan menjual berbagai produk di stand bazar oleh orang tua peserta didik PG/TK Panca Budi Medan.

Kepala Sekolah PG/TK Panca Budi Medan Susiani S,Pd mengatakan bahwa beliau sangat mengapresiasi terhadap kegiatan Market Day ini. “Saya sangat mendukung kegiatan ini dan sangat mengapresiasi perang orang tua murid dengan terlaksananya kegiatan ini. Kegiatan ini juga dalam rangka menjalin silaturahmi antara managemen sekolah dengan orang tua siswa”.

Dalam kegiatan market day ini terlihat seluruh peserta didik sangat senang dan enjoy dalam mengikuti rangkaian acara.  Kegiatan berjalan dengan aman, lancar dan sukses. Dengan adanya acara ini telah mengajarkan kepada seluruh peserta didik tentang aktifitas dalam kegiatan jual beli serta kreatifitas dalam mengikuti lomba yang mereka ikuti.

(Giza/AP)

05-12-2022