MANAGEMENT & SCIENCE UNIVERSITY MALAYSIA SOSIALISASIKAN PENDIDIKAN LUAR NEGERI BAGI SISWA PANCA BUDI

Management & Science University (MSU) Malaysia berkesempatan mengunjungi Perguruan Panca Budi Medan untuk bersilaturahmi dengan Kepala Sekolah, staf pegawai, guru dan siswa. Kunjungan ini sekaligus pengenalan MSU Malaysia dan sosialisasi pendidikan luar negeri kepada pelajar kelas 12 tingkat SLTA di Perguruan Panca Budi Medan. Acara silaturahmi dan sosialisasi pendidikan luar negeri tersebut dilangsungkan pada hari Selasa, (20/2) di ruang Seminar Gedung A Kampus Panca Budi Medan.

Materi sosialisasi MSU disampaikan Bapak Sharul Azwan Hamdzah, Affiliate Manager International and Collegiate Dept. Management & Science University MSU. Dalam materi pengenalan MSU disampaikan program-program pendidikan, fasilitas, tata cara masuk MSU dan peluang kerja sehabis lulus. Dengan penyampaian yang lugas dan dialog interaktif oleh nara sumber membuat para pelajar mendapat penjelasan secara lebih jauh bila berstudi di negeri jiran tersebut, hal ini menjadi informasi penting bagi mereka untuk menentukan langkah studi yang akan mereka tempuh saat lulus nantinya.

Di kesempatan ini para siswa juga diperkenankan untuk bertanya lebih jauh tentang pendidikan di Malaysia khususnya di MSU. Keingintahuan siswa terjelaskan saat pihak MSU menampilkan video profil Kampus mereka, dijelaskan situasi pendidikan dan sarana yang mereka miliki dalam menunjang belajar yang sudah berstandar internasional.

Sharul Azwan Hamdzah juga berkesempatan bertatap muka dengan Koordinator Perguruan Panca Budi, Abdullah Syafii bersama Kabid. I dan II Gupab dan Humas usai kegiatan sosialisasi. Lewat pertemuan ini tercipta dialog untuk saling berbagi informasi tentang dunia pendidikan baik di Perguruan Panca Budi maupun di Malaysia. Melalui jalinan silaturahmi ini juga diharapkan akan tercipta kerjasama di bidang pendidikan.

Hernawan Syahputra Lubis, S.Ag, MA, selaku pegawai bidang Perencanaan dan Evaluasi Kurikulum Perguruan Panca Budi dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa informasi pendidikan perguruan tinggi di luar negeri sangat berharga untuk diikuti para siswa kelas 12 dalam rangka menambah wawasan dan pengetahuan mereka sebagai pilihan untuk melanjutkan pendidikannya setelah lulus.

Saat ini pilihan untuk melanjutkan studi secara global semakin terbuka tinggal kesiapan siswa dalam mempersiapkan dirinya memasuki dunia pendidikan internasional, hal ini semakin menarik karena pihak MSU juga menawarkan pilihan bea siswa serta program pendidikan dengan mutu pendidikan kelas internasional.

07-03-2018