MAJALAH "INSPIRASI CENDEKIA" EDISI KE-10 PERGURUAN PANCA BUDI MEDAN TELAH TERBIT

Dalam upaya memperkuat budaya literasi di kalangan siswa dan masyarakat sekolah, Perguruan Panca Budi telah sukses meluncurkan edisi ke-10 majalah sekolah mereka, "Inspirasi Cendekia". Acara peluncuran yang berlangsung di ruang rapat Gupab di Laziz Centro Lantai 2 ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk guru-guru, siswa, dan perwakilan unit sekolah.

Majalah sekolah telah terbukti menjadi salah satu sarana yang efektif dalam mendorong minat baca dan menulis di kalangan pelajar. Selain itu, majalah sekolah juga berperan sebagai media penyalur potensi menulis, sarana komunikasi, pembelajaran berbasis baca tulis, serta wadah promosi. Majalah "Inspirasi Cendekia" telah berkontribusi signifikan dalam mengembangkan kreativitas dan wawasan siswa Perguruan Panca Budi.

Dalam edisi ke-10 yang bertema "Sekolah Ramah Anak", Penanggung Jawab Majalah "Inspirasi Cendekia", M. Arif Lubis, S.Pd, menekankan pentingnya mengangkat topik-topik relevan dengan dunia pendidikan. Dalam sambutannya, ia menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang turut serta dalam perjalanan penerbitan majalah ini. Ia juga menjelaskan bahwa majalah ini bukan hanya sebagai sarana kreativitas bagi siswa, tetapi juga sebagai cara untuk memperkenalkan jurnalistik kepada mereka.

Pemimpin Redaksi, Ahmad Parmonangan, SH, MH, juga menekankan pentingnya peran majalah sekolah sebagai wadah silaturahmi dan pertukaran ide di antara anggota komunitas pendidikan. Ia memaparkan bahwa majalah ini senantiasa terbuka untuk menerima kontribusi berupa tulisan, fotografi, sketsa, dan karya seni lainnya. Edisi ke-10 ini juga berhasil berkat kerjasama dengan murid-murid prakerin dari multimedia SMK Panca Budi Medan yang ikut berkontribusi dalam layout dan fotografi majalah.

Nurul Mufidah, S.Pd, mewakili guru dari SD Panca Budi Medan, menyambut baik peluncuran edisi ke-10 ini. Ia mengungkapkan apresiasi atas kesempatan yang diberikan kepada pendidik dan siswa untuk berkontribusi dalam menumbuhkan semangat literasi di lingkungan sekolah.

Puncak acara peluncuran adalah penyerahan secara simbolis edisi terbaru Majalah "Inspirasi Cendekia" kepada para siswa-siswi. M. Arif Lubis, S.Pd, selaku Penanggung Jawab Majalah menyerahkan majalah kepada para siswa, menandakan bahwa edisi ini telah siap dinikmati oleh pembaca.

Acara peluncuran ditutup dengan sesi foto bersama sebagai tanda kebersamaan dalam mempromosikan literasi di kalangan pendidikan. Harapannya, majalah sekolah ini akan menjadi inspirasi bagi seluruh masyarakat sekolah dalam mendorong minat membaca dan menulis.

(AP)

06-09-2023