LOMBA MANASIK HAJI DI ACARA GEBYAR KREASI SD PANCA BUDI

Salah satu lomba yang ditunggu-tunggu para pelajar TK/RA se Kota Medan pada acara Gebyar Kreasi SD Panca Budi adalah Lomba Manasik Haji. Lewat lomba tersebut para siswa-siswi TK berlomba melaksanakan kegiatan manasik haji dari awal hingga akhir. Kegiatan lomba tersebut dilangsungkan pada hari Kamis, (2/3) di Kampus Panca Budi Medan.

Peserta lomba dibagi sesuai nama kloternya dan dibimbing oleh guru masing-masing. Para juri menilai setiap peserta lomba pada setiap titik pelaksanaan manasik haji. Sebelum keberangkatan setiap kloter ke titik-titik penilaian, Ustad Firman Hidayat Nasution bersama tim yang bertindak sebagai juri menjelaskan tahapan-tahapan dalam pelaksanaan lomba manasik haji.

Acara lomba ini sangat menarik karena para pengunjung di kegiatan Gebyar Kreasi SD Panca Budi ini dapat melihat ekspresi ceria para pelajar TK dengan pakaian ihram yang dipakainya serta kefasihan mereka dalam melantunkan lafal bacaan mengikuti pembimbing mereka saat berjalan dari awal hingga akhir. Walau cuaca sedikit panas namun tidak menyurutkan langkah mereka untuk tampil menjadi yang terbaik.

Kepala Sekolah SD Panca Budi, Ronny Irwanto, S.S menyampaikan kegiatan lomba manasik haji ini bertujuan menanamkan pemahaman para siswa TK sejak dini tentang pelaksanaan haji melalui lomba agar mereka nantinya lebih terinspirasi untuk berusaha berangkat ke tanah suci dalam menunaikan ibadah haji sesungguhnya. Harapannya melalui lomba ini mereka lebih memahaminya secara langsung.

Hal senada sebelumnya juga disampaikan oleh ibu Ka. UPT Medan Sunggal Ibu Sadariah Purba, SH., M.Hum. saat menghadiri opening Gebyar Kreasi saat memberikan kata sambutan dengan mengatakan sangat salut dengan SD Panca Budi dengan mengadakan lomba manasik haji untuk tingkat TK se Kota Medan karena melalui lomba ini dapat menanamkan pemahaman secara langsung bagi siswa.

Secara langsung, kegiatan lomba berjalan dengan aman, lancar dan sukses.

03-03-2017