LOMBA MEWARNAI DAN MENDONGENG DI PG/TK PANCA BUDI MEDAN

Hari ini, Sekolah PG/TK Panca Budi Medan meriah dengan kegiatan lomba mewarnai dan mendengarkan dongeng dalam acara bertajuk "Bercerita & Mewarnai Bersama Birth Beyond dan Kampung Dongeng Indonesia." Kegiatan berlangsung di Saung PG/TK Panca Budi Medan pada hari Kamis, 16 November 2023.

Acara ini bukan hanya melibatkan siswa-siswi PG/TK Panca Budi Medan, tetapi juga mendapatkan dukungan besar dari Paguyuban Orang Tua Murid PG/TK Panca Budi Medan. Para orang tua siswa antusias menyaksikan anak-anak mereka berlomba mewarnai dengan penuh semangat. Setelah lomba, suasana ceria terus berlanjut dengan mendengarkan dongeng yang disajikan oleh perwakilan Kampung Dongeng Indonesia.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah PG/TK Panca Budi Medan menyampaikan apresiasinya kepada Birth Beyond, Kampung Dongeng Indonesia, dan Paguyuban Orang Tua Murid PG/TK Panca Budi Medan. Dukungan yang diberikan oleh pihak tersebut dianggap sangat berarti dalam mengembangkan kreativitas peserta didik. Melalui lomba mewarnai, anak-anak tidak hanya belajar seni tetapi juga mendapat pelajaran akhlak melalui dongeng yang disampaikan dengan penuh keceriaan.

Acara ini menjadi momen berharga dalam mempererat hubungan antara sekolah, orang tua siswa, dan lembaga yang mendukung kegiatan pendidikan. Semangat kolaborasi ini diharapkan dapat terus memotivasi dan menginspirasi peserta didik untuk terus berkembang dalam berbagai aspek kehidupan.

Setelah acara mendongeng selesai dilaksanakan kemudian disampaikan pemenang lomba mewarnai. Kegiatan lomba mewarnai dan mendongeng semakin ceria karena anak-anak turut bergembira bersama para guru dan orang tua siswa.

(AP)

21-11-2023