KUALITAS PENDIDIKAN DI PANCA BUDI TELAH DIPERCAYA OLEH MASYARAKAT LUAS

Perguruan Panca Budi di tengah perkembangannya dalam membangun kualitas pendidikan untuk menghantarkan anak bangsa menuju generasi yang unggul, beriman, berilmu, berkarya dan berprestasi telah menjalin kerjasama dengan berbagai kalangan institusi, lembaga maupun organisasi untuk ikut bersama-sama dalam membangun pendidikan.

Saat ini sebuah lembaga pendidikan tidak bisa mengucilkan dirinya tanpa berinteraksi dengan pihak lainnya karena perkembangan dunia saat ini sudah semakin global apalagi pesatnya perkembangan dunia teknologi informasi. Dengan jalinan kerjasama yang baik akan melahirkan ide dalam membuat  program-program pendidikan yang berkualitas.

Dalam merealisasikan berbagai program pendidikan di Perguruan Panca Budi, akhirnya berbagai kalangan tertarik untuk melihat langsung bagaimana suasana kegiatan pendidikan di Panca Budi dilangsungkan. Berbagai kalangan baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri datang untuk bersilaturahmi, studi banding dan kerjasama pendidikan.

Adapun beberapa kunjungan dari berbagai kalangan institusi, lembaga maupun organisasi yang berstudi banding ke Perguruan Panca Budi seperti Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru Kalimantan Selatan dating untuk working visit ke unit SMA Panca Budi Medan, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara berkunjung dalam rangka peningkatan mutu pendidik dan tenaga kependidikan Kabupaten Aceh Tenggara Tahun Pelajaran 2016/2017. Management & Science University (MSU) Malaysia juga datang berkunjung, Pengurus Makoto Koperasi dari Gosho, Ueda-City, Nagano, Japan juga berkunjung ke Perguruan Panca Budi, lalu dilanjutkan oleh Mr. Kozo Imanishi, Direktur Japanese Comunication Internasional School (JCIS) dari Osaka Jepang, Lembaga Pendidikan Princess Chulabhorn’s College Satun dari Thailand berkunjung untuk melaksanakan kunjungan wisata belajar guru, pegawai dan siswa ke Perguruan Panca Budi. Institut Pendidikan Guru Kampus Pulau Pinang Malaysia juga mengadakan kunjungan, mereka datang untuk  berdiskusi dalam kolaborasi program di bidang pendidikan.

Dengan berbagai kunjungan tersebut menandakan kualitas pendidikan di Perguruan Panca Budi telah diakui oleh berbagai kalangan. Berdasarkan realitas tersebut Perguruan Panca Budi melalui unit sekolah TK, SD, SMP, SMA dan SMK menjadi tempat yang tepat untuk mendidik generasi masa depan menuju  generasi yang unggul, beriman, berilmu, berkarya dan berprestasi.

13-06-2017