KREATIVITAS SISWA-SISWI SMA PANCA BUDI MEMUKAU DI BERANDA KREATIF MEDAN

Siswa-Siswi SMA Panca Budi Medan berhasil mencuri perhatian dalam acara Beranda Kreatif Medan yang digelar pada hari Sabtu, 11 November 2023, di halaman kantor Walikota Medan. Acara yang mengusung tema hari pahlawan ini bukan hanya menjadi sarana untuk mengekspresikan kreativitas anak muda, tetapi juga melibatkan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Dalam partisipasinya, para siswa-siswi menampilkan beragam bakat seperti Bina Musika, Tari Tradisional, English Theater, Pencak Silat, Puisi, Recycle Costume, Karate, Anisong, dan Modern Dance. Penampilan mereka mendapatkan sambutan meriah dari pengunjung dan masyarakat yang hadir.

Penampilan mereka mencuri perhatian pengunjung dan masyarakat yang memenuhi lokasi Beranda Kreatif kali ini. Aplaus yang meriah seakan menjadi penghargaan atas usaha siswa-siswi SMA Panca Budi Medan dalam memamerkan kreativitasnya.

Adlin Khairi Sitepu, S.Pd, WKS 2 Bidang Kesiswaan SMA Panca Budi Medan, turut mendampingi siswa-siswi dalam acara ini. Para guru-guru seperti Nana Kartika, ST., MH, Eka Murtiningsih, S.Pd, Agus Riyaf, S.Pd, Rini Dwi Astuti, Wanner Sebayang, S.Kom, Susilawati, S.Kom., Aryuni Ningsih, S.Pd, dan Indri Lestari, S.Pd, juga ikut serta dalam mendukung keberhasilan penampilan siswa-siswi.

Kepercayaan yang diberikan kepada siswa-siswi SMA Panca Budi Medan untuk berpartisipasi dalam Beranda Kreatif Medan menunjukkan bahwa sekolah ini semakin dikenal oleh masyarakat luas melalui kreativitas para siswa-siswinya. Keterlibatan dalam acara semacam ini tidak hanya memperkaya pengalaman siswa, tetapi juga menjadi peluang untuk membangun citra positif sekolah di mata masyarakat.

Acara Beranda Kreatif Medan kali ini memberikan kesempatan bagi siswa-siswi SMA Panca Budi Medan untuk menunjukkan kebolehan dan bakat mereka dalam berbagai bidang seni dan olahraga. Semoga partisipasi mereka dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk aktif terlibat dalam kegiatan serupa di masa depan.

(AP)

17-11-2023