KREASI KOKI CILIK DARI PG/TK PANCA BUDI DALAM KEGIATAN COOKING CLASS

PG/TK Panca Budi Medan mengadakan kegiatan masak-memasak atau Cooking Class. Kegiatan Cooking Class adalah kegiatan yang rutin diadakan setahun sekali di PG/TK Panca Budi Medan. Kali ini unit sekolah PG/TK Panca Budi melaksanakan kegiatan Cooking Class pada hari Rabu, (21/9/2022) , di Beranda Cafe Panca Budi, dihadiri sekitar 62 anak murid dari PG/TK A dan B. Acara kegiatan Cooking Class dimulai dari anak-anak yang berbaris rapi di depan gedung TK Panca Budi untuk berjalan bersama menuju Beranda Cafe tempat diadakannya kegiatan Cooking Class. Setelah sampai di Beranda Cafe Panca Budi, mereka di arahkan untuk duduk di masing-masing meja yang sudah disediakan.

Kegiatan Cooking Class kali ini, di bimbing oleh chef dari Beranda Cafe Panca Budi Medan. Dengan sabar dia mengajari anak-anak untuk membuat makanan donat. Dengan kesabarannya dia membimbing anak-anak tersebut agar terampil untuk mengkreasikan donat, termasuk dalam memilih topping. Sehingga dari arahan chef tersebut, anak-anak dapat  mengerti dan melanjutkannya dengan cara kreasi sendiri.

Kepala Sekolah TK Panca Budi Medan Susiani S,Pd sangat bahagia melihat aktivitas anak-anak dalam kegiatan Cooking Class ini. Karena tujuan dari diadakannya kegiatan Cooking Class adalah untuk menambah wawasan anak-anak Paud, melatih fisik motorik terutama fisik motorik halus tangan, koordinasi mata anak, dan kreativitas anak. Dan dia merespon dengan sambutan “Saya berharap Cooking Class selanjutnya bisa lebih baik lagi, anak-anak bisa lebih kreatif kemudian orang tua murid juga lebih mendukung“ harapnya.

Anak-anak PG/TK Panca Budi tampak senang dan asyik ketika membuat makanan donat yang mereka buat sendiri. Tentunya kegembiraan tersebut semakin meningkat, ketika mereka sudah menyelesaikan donat kreasi mereka sendiri dan siap untuk mereka santap bersama-sama. Dan kegiatan ini berjalan sukses dan lancar.

(Giza A.)

21-09-2022