KLUB LITERASI SMP PANCA BUDI MEDAN RESMI DILUNCURKAN UNTUK MENINGKATKAN MINAT BACA DAN MENULIS PESERTA DIDIK

SMP Panca Budi Medan telah mengambil langkah inisiatif untuk mendorong gerakan literasi di kalangan peserta didik dengan mendirikan Klub Literasi SMP Panca Budi Medan. Klub ini telah diresmikan melalui Pelantikan dan Pengukuhan yang digelar pada hari Senin, tanggal 11 September 2023, di Gedung E SMP Panca Budi Medan.

Klub Literasi SMP Panca Budi Medan selanjutnya akan dibimbing oleh sejumlah guru bidang studi bahasa Indonesia, yaitu Wenny Anggraeni, S.Pd, Tina Aprida Marpaung, S.Pd, dan Siti Nurbaya, S.Pd., dan koordinasi klub ini ditangani oleh Asisten WKS 2 Bidang Kesiswaan, Ahmad Syarif.

Pengurus Klub Literasi yang baru dilantik dan dikukuhkan adalah sebagai berikut: Ketua: Siti Mahmudah Syifatul Qalbi, Wakil Ketua: Rizki Assyifa Maharani Lubis, Sekretaris: Jalu Anggita Sasmaya, Wakil Sekretaris: Khalila Azaria Mulyana.

Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, MA, menyampaikan dalam sambutannya bahwa Klub Literasi ini adalah langkah yang sangat positif untuk meningkatkan minat baca para peserta didik. Klub ini diharapkan dapat mendorong mereka untuk gemar membaca dan menulis, serta ke depannya diharapkan dapat menghasilkan karya literasi yang nyata, seperti mampu menerbitkan karya buku berdasarkan tulisan mereka sendiri. Dengan demikian, generasi emas masa depan bangsa Indonesia dapat tumbuh dengan budaya literasi yang kuat.

Selain itu, Klub Literasi SMP Panca Budi Medan ini selanjutnya juga akan mengadakan berbagai kegiatan literasi, seperti pelatihan menulis, diskusi buku, dan kunjungan ke perpustakaan dan berbagai partisipasi event lainnya. Ini akan membantu peserta didik mengembangkan keterampilan membaca mereka dan membuka pintu untuk pengetahuan yang lebih luas.

Klub Literasi SMP Panca Budi Medan ini diharapkan akan menjadi wadah yang inspiratif bagi peserta didik, membantu mereka mengembangkan kemampuan membaca dan menulis sepanjang hayat, serta menghasilkan generasi yang berkontribusi positif dalam perkembangan literasi di Indonesia. Dengan demikian, sekolah ini berkomitmen untuk menciptakan pembelajaran sepanjang hayat dan menumbuhkan minat baca yang kuat di kalangan peserta didiknya.

(AP)

14-09-2023