KLUB BAHASA JEPANG SMA PANCA BUDI MENGENAL BUDAYA JEPANG MELALUI MASAKAN

Untuk mengenalkan budaya masyarakat Jepang secara lebih jauh kepada para siswa SMA Panca Budi khususnya yang tergabung dalam Klub Bahasa Jepang maka managemen SMA Panca Budi bersama Instruktur bahasa Jepang, Ami Brahmana S.S. mengadakan kegiatan memasak Okonomiyaki. Acara tersebut diadakan pada hari Kamis, (19/1) di gedung B SMA Panca Budi.

Sesuai dengan penjelasan dari Hernawan Syahputra Lubis, MA selaku Pimpro Bahasa Asing Perguruan Panca Budi bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengenal lebih jauh budaya masyarakat Jepang melalui masakan.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari program rutin dari eskul bahasa Jepang disamping program-program besar lainnya diantaranya sebulan sekali menghadirkan orang Jepang asli sebagai native speaker, dua bulan sekali berkunjung ke konsulat Jepang untuk mengenal lebih jauh budaya Jepang, mengajarkan siswa mahir berbusana Jepang dan juga mempelajari tari Jepang”.

Dalam kegiatan belajar memasak ini para pelajar sangat antusias untuk mengikuti jalannya memasak. Dari pengamatan lapangan mereka sangat gembira ketika ikut terlibat dalam mengolah masakan kemudian mereka sangat menikmati hasil masakan tersebut.

Dalam hal ini pihak Perguruan Panca Budi sangat mendukung kegiatan pelaksanaan belajar bahasa asing dalam rangka mempersiapkan siswa-siswi untuk mampu bersaing di dunia internasional.

19-01-2017