KHATAM AL-QUR'AN DI SD PANCA BUDI MEDAN : MEWUJUDKAN GENERASI MILENIAL YANG MENCINTAI DAN MENGENALKAN AL-QUR'AN

SD Panca Budi Medan mengadakan kegiatan Khatam Al-Qur'an dengan tema "Mewujudkan Generasi Milenial yang Mencintai dan Mengenalkan Al-Qur'an". Acara ini diadakan untuk kelas VI dengan jumlah peserta sebanyak 60 siswa. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin, (8/5/2023) di ruang Multimedia Gedung E Perguruan Panca Budi, dan dihadiri oleh Kepala Sekolah, WKS Bidang Kesiswaan, dan para Wali Kelas.

Kegiatan Khatam Al-Qur'an ini dilakukan dengan sistem pembacaan bergiliran oleh masing-masing peserta. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendorong generasi muda untuk mencintai dan mengenal Al-Qur'an demi masa depan yang gemilang. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, SS, menyampaikan bahwa Khatam Al-Qur'an ini bukan akhir dari pembacaan Al-Qur'an, melainkan harus terus dilakukan bahkan lebih giat lagi. Khatam Al-Qur'an juga merupakan salah satu dari proses akses lulusnya siswa di SD Panca Budi Medan.

Selain itu, Ronny Irwanto, SS juga mengucapkan terima kasih kepada tim panitia yang telah berhasil menyelenggarakan acara ini dengan baik. Ia juga menekankan bahwa kegiatan Khatam Al-Qur'an ini bukan hanya merupakan kegiatan keagamaan, tetapi juga pendidikan. Melalui kegiatan ini, siswa belajar tentang pentingnya membaca Al-Qur'an secara teratur dan bagaimana membawa dampak positif dalam kehidupan sehari-hari.

Secara keseluruhan, kegiatan Khatam Al-Qur'an yang diadakan oleh SD Panca Budi Medan berhasil mewujudkan tujuannya untuk menciptakan generasi milenial yang mencintai dan mengenal Al-Qur'an. Seluruh tim panitia di SD Panca Budi Medan telah berusaha keras dalam menyelenggarakan acara ini agar berjalan dengan lancar, hal ini layak mendapat apresiasi atas keberhasilan mereka dalam menciptakan acara yang bermakna bagi para siswa.

(AP)

10-05-2023