KEGIATAN SMP PANCA BUDI PERDAGANGAN : ZIKIR DAN DOA BERSAMA DAN ACARA PERPISAHAN (PENGANTAR STUDI) UNTUK SISWA KELAS IX

Dalam rangka meningkatkan ketagwaan dan keimanan pada seluruh anak didik di SMP Panca Budi Perdagangan terhadap Allah SWT serta menjalin tekad dan kebersamaan dalam menggapai sukses belajar di tahun pelajaran 2016 – 2017 ini maka managemen SMP Panca Budi Perdagangan mengadakan kegiatan zikir dan doa bersama pada hari Kamis, (20/4).

Di acara zikir bersama ini turut dihadiri Kepala Sekolah SMP Panca Budi Perdagangan, Ir. Yudi Siswanto bersama seluruh staf pegawai, para guru dan siswa bersama orang tua siswa yang juga turut menghadiri acara.

Kegiatan zikir dan doa bersama tersebut turut menghadirkan Ustad Narwan Jamal yang juga memberikan tausyiah keagamaan serta memandu jalannya kegiatan zikir dan doa bersama. Melalui pencerahan batin yang disampaikan oleh Ustad Narwan Jamal tersebut diharapkan dapat meningkatkan ketagwaan kepada Allah SWT.

Pada kegiatan ini juga disampaikan santunan bagi siswa dan sesi acara saling memaafkan antara siswa dengan orang tua dan juga para guru. Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh masyarakat  pendidikan di SMP Panca Budi Perdagangan mendapat ridho dari Allah SWT.

ACARA PENGANTAR STUDI SMP PANCA BUDI PERDAGANGAN

SMP Panca Budi Perdagangan telah melaksanakan acara pengantar studi untuk siswa kelas IX SMP pada hari Senin tanggal 15 Mei 2017 di Gedung Balai Karya Murni Perdagangan.

Acara pengantar studi dihadiri seluruh managemen SMP Panca Budi Perdagangan, para guru, orang tua siswa serta tamu undangan khusus dari pihak instansi negeri dan swasta.

Tema pengantar studi tersebut adalah“Teruskan Perjuanganmu Menghadapi Dunia Nyata Dengan Diiringi Doa Orang Tua dan Guru”. Pada acara resmi dikumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya, juga doa pengharapan agar semua siswa kelas IX SMP Panca Budi Perdagangan tahun ini dapat lulus dengan baik.

Kepala Sekolah SMP Panca Budi Perdagangan, Ir. Yudi Siswanto dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat untuk semua siswa karena telah menyelesaikan ujian nasional dengan baik dan untuk kedepannya agar selalu berpikir optimis dan berani dalam menggapai cita-cita untuk itu dia mengajak seluruh siswa merenung sejenak dalam merefleksikan cita-cita masa depannya sambil membulatkan tekad untuk meraihnya.

Acara perpisahan atau pengantar studi ini juga merupakan perpisahan yang manis antara guru dan siswa dimana selama menuntut ilmu di sekolah banyak suka dan duka tercipta sehingga menjadi kenangan tersendiri bagi siswa akan kenangan tersebut, tangis haru dan bahagia mengalir saat salam perpisahan dilakukan. Pengalaman selama bersekolah di SMP Panca Budi Perdagangan akan menjadi kenangan tersendiri bagi mereka setelah nanti mereka melanjutkan studi kejenjang selanjutnya.

Dalam acara salam-salaman juga dilakukan penyematan medali pada toga yang dikenakan siswa oleh Kepala Sekolah SMP Panca Budi Perdagangan, Ir. Yudi Siswanto disaksikan oleh para guru. Di akhir sesi dilakukan foto bersama antara siswa, guru dan pihak manajemen sekolah.

17-05-2017