KEGIATAN ENGLISH CITY TOUR SISWA SMA PANCA BUDI MEDAN DI KOTA BERASTAGI

SMA Panca Budi Medan telah sukses melaksanakan kegiatan bernama English City Tour, yang melibatkan siswa kelas X dan XI yang tergabung dalam ekskul English Club. Kegiatan ini dilakukan dengan mengunjungi kota Berastagi pada hari Sabtu, tanggal 3 Februari 2024. Para siswa dalam perjalanan ini turut didampingi oleh WKS 2 Bidang Kesiswaan, Adlin Khairi Sitepu, S.Pd, serta guru bahasa Inggris, Meilina Khairani, S.Pd dan Lili Siagian, S.Pd.

Tujuan dari kegiatan ini, seperti yang disampaikan oleh Kepala Sekolah SMA Panca Budi Medan, Susanti, SH, adalah memberikan pengalaman dan kesempatan kepada peserta didik untuk berkomunikasi secara langsung dengan wisatawan asing. Hal ini bertujuan untuk memupuk kepercayaan diri mereka dalam menggunakan bahasa Inggris secara aktif. Susanti juga menegaskan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi peserta didik, karena tidak hanya memberi mereka kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan wisatawan asing, tetapi juga meningkatkan rasa percaya diri dalam berbahasa Inggris.

Dalam rangkaian kegiatan ini, para siswa terlibat dalam praktek berkomunikasi langsung dengan wisatawan asing. Mereka melakukan wawancara, bertanya tentang berbagai hal terkait dengan kota Berastagi, budaya lokal, dan kegiatan wisata yang dapat dilakukan di daerah tersebut.

Kegiatan English City Tour ini diharapkan tidak hanya meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris siswa, tetapi juga membuka wawasan mereka tentang budaya dan kebiasaan di tempat wisata tersebut. Dengan demikian, SMA Panca Budi Medan terus berkomitmen untuk memberikan pengalaman belajar yang beragam dan menarik bagi peserta didiknya, sehingga mereka siap menghadapi tantangan global di masa depan.

Kegiatan English City Tour yang diselenggarakan oleh SMA Panca Budi Medan di Berastagi ini telah membawa manfaat besar bagi para peserta didik. Melalui pengalaman berharga ini, mereka tidak hanya meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris, tetapi juga membuka mata terhadap beragam budaya dan pengalaman baru. Diharapkan bahwa kegiatan semacam ini akan terus diadakan di masa mendatang, memberikan lebih banyak kesempatan bagi generasi muda untuk mengembangkan keterampilan mereka dalam berkomunikasi secara internasional dan menjelajahi dunia dengan percaya diri.

(AR/AP)

29-02-2024