KARYA VIDEOTRON SISWA SMK TR PANCA BUDI SIAP DIPASARKAN

Pada kegiatan gebyar kreativitas pendidikan yang pernah dibuat oleh SMA Panca Budi diantara deretan stand pendidikan terdapat Karya Videotron Siswa SMK TR Panca Budi. Hal ini menjadi menarik karya para pelajar tersebut sudah layak jual dan dipasarkan. Terbukti dalam pameran tersebut videotron hasil karya tersebut dapat dioperasikan dengan baik.

Sesuai penjelasan dari guru pembimbing para siswa, Andi P. Hutasoit bahwa kegiatan pembuatan videotron ini bertujuan untuk membentuk jiwa kewirausahaan bagi anak didik di SMK TR Panca Budi melalui keahlian membuat videotron, sesuai dengan perkembangan saat ini kehadiran videotron telah menyatu dengan perkembangan dunia advertising.

Harapan saya unit kewirausahaan SMK TR Panca Budi dapat berkembang dan dapat menambah skill bagi siswa-siswi untuk berwirausaha, sehingga ketika mereka sudah selesai/ tamat dari tingkat SLTA Perguruan Panca Budi mereka dapat membuka usaha sendiri dengan keahlian yang sudah di bekali sejak mereka sekolah di Perguruan Panca Budi. Dengan adanya program kewirausahaan ini dapat menambah wawasan dan kepercayaan diri mereka untuk mengembangkan keahlian sesuai dengan minat atau bakat mereka masing-masing,” ujar Andi penuh antusias.

Saat ini kehadiran kaum muda sangat nantinya untuk terjun di dunia usaha sangat dinantikan agar gairah perekonomian semakin berkembang sehingga lapangan kerja banyak tercipta. Melalui keterampilan membuat videotron ini adalah salah satu jalan untuk memulai jalan berwirausaha.

Selamat dan sukses untuk para siswa SMK TR Panca Budi atas karya videotron yang diproduksi, semoga usaha yang dibuat dapat berhasil.

02-02-2017