KABID PENDIDIKAN PERGURUAN PANCA BUDI MENYAMPAIKAN APRESIASI KEPADA GURU DAN PEGAWAI BERPRESTASI SMP PANCA BUDI MEDAN

Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, memberikan apresiasi kepada para guru dan pegawai SMP Panca Budi Medan yang telah berhasil meraih prestasi gemilang dalam berbagai bidang, baik akademis maupun non-akademis. Acara penyampaian apresiasi berlangsung pada hari Kamis, tanggal 21 Desember 2023, di ruangan Asyakirin Yayasan Prof. Dr. H. Kadirun Yahya, menjadi momen istimewa bagi mereka yang telah menunjukkan dedikasi dan keunggulan dalam membimbing siswa dan meningkatkan kualitas pendidikan.

Dalam acara tersebut, sejumlah guru dan pegawai terpilih mendapatkan apresiasi khusus atas kontribusi mereka yang berhasil membimbing siswa hingga tingkat regional dan nasional. Ahmad Faisal, S.Kom., WKS 2 bidang Kesiswaan berhasil meraih prestasi sebagai pembimbing Jumbara 12 Tingkat Kota Medan, untuk para guru ada Ismayardi, S.Pd., sebagai pembimbing cabang olahraga DBON Atletik Pelajar. Mutiara Zein, S.Pd., menerima penghargaan sebagai peserta terbaik pada Pelatihan Pemanfaatan Sarana Kelas dan Penguatan Kompetensi Tenaga Pendidikan Kota Medan. Tina Aprida Marpaung, S.Pd., dinobatkan sebagai pembimbing Cipta Puisi Amuk 21 Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh UKM LKK UNIMED. Tria Surya Rizqi, S.Pd., dan Yusdithira Rifqhy Hikmawan Siregar, S.Sn., juga memperoleh apresiasi sebagai pembimbing dalam acara Tari Kreasi Nusantara dan Festival Akustik Branda Kreatif Pelajar. Rahmayani Rangkuti, M.Pd, guru dengan capaian penilaian PKG tertinggi di unit SMP Panca Budi, menunjukkan komitmen tinggi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Untuk pegawai, Elida Hanum Daulay, S.I.Kom, mencatatkan prestasi luar biasa dengan capaian penilaian kinerja tertinggi staf pegawai SMP Panca Budi, mencakup kehadiran, kedisiplinan, tugas rutin, keterampilan komunikasi, kerjasama tim, kreativitas, inovasi, pengembangan diri, pelayanan pelanggan, evaluasi dari atasan, dan ketuntasan tugas.

Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, menyampaikan apresiasi langsung dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih kepada para guru dan pegawai yang berprestasi. Ia juga mengajak mereka untuk terus meningkatkan prestasi di masa mendatang. Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, MA, menyatakan kebanggaannya terhadap prestasi tersebut dan berharap agar menjadi inspirasi bagi seluruh guru dan pegawai untuk meraih pencapaian serupa.

Acara apresiasi ini dihadiri oleh para guru dan pegawai SMP Panca Budi Medan yang berprestasi, Kepala Sekolah Hernawan Syahputra Lubis, MA, Kabid Pendidikan Perguruan Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, Kasi. HRD/KJM, Ir. Indrawanto, dan Staf Pegawai HRD/KJM, Achmad Rizal Putra. Keberhasilan mereka tidak hanya mencerminkan dedikasi dalam mengajar, tetapi juga memberikan semangat positif bagi dunia pendidikan.

(AP)

22-12-2023