JULI SUSANTI, S.PD, GURU PG/TK PANCA BUDI MEDAN, JUARA 1 LOMBA MENDONGENG KREATIVITAS GURU PAUD

Juli Susanti, S.Pd, guru PG/TK Panca Budi Medan, meraih prestasi gemilang sebagai juara 1 dalam Lomba Mendongeng Beranda Kreatif Pelajar, Kreativitas Guru Paud . Lomba ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan yang berlangsung di Taman Budaya pada tanggal 15 Juli 2023.

Sebelumnya, Ibu guru Juli Susanti, S.Pd telah dipilih sebagai utusan dari Kecamatan Medan Sunggal untuk mewakili daerahnya. Dalam ajang lomba ini, terdapat 40 utusan dari berbagai Kecamatan di seluruh Kota Medan, yang bertujuan untuk menampilkan kreativitas para guru PAUD. Lomba ini juga menjadi kesempatan bagi mereka untuk menjalin silaturahmi antar guru PAUD.

Dalam penampilannya yang mengesankan, Juli Susanti, S.Pd menyampaikan dongeng berjudul “Bangau Meminta Maaf.” Dongeng ini mengandung pesan moral yang penting, yaitu mengajarkan kepada anak-anak pentingnya untuk meminta maaf apabila melakukan kesalahan. Persiapan yang dilakukan Juli Susanti, S.Pd dalam lomba ini selama 3 hari sebelum lomba berlangsung.

Setelah berhasil meraih juara 1, Juli Susanti, S.Pd menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya atas prestasi yang diraihnya. Ia mengatakan bahwa mengikuti perlombaan ini merupakan pengalaman yang sangat berharga dan memberikan banyak ilmu yang berharga baginya. Keberhasilannya ini diharapkan dapat menginspirasi seluruh guru yang ada di PG/TK Panca Budi Medan untuk mengejar prestasi dalam bidangnya masing-masing.

Prestasi gemilang Juli Susanti, S.Pd ini menunjukkan bahwa para guru PAUD memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk karakter anak-anak dengan kreativitas dan nilai-nilai positif. Semoga kesuksesan ini akan terus menginspirasi para pendidik untuk terus berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi pendidikan di Indonesia.

Selamat kepada Juli Susanti, S.Pd atas prestasinya, dan semoga kedepannya semakin banyak lagi guru yang mengikuti jejak beliau untuk meraih kesuksesan dalam dunia pendidikan.

(AP)

25-07-2023