INKAI RANTING PERGURUAN PANCA BUDI MERAIH PRESTASI DI KEJUARAAN DAERAH INKAI SUMUT 2017

INKAI ranting Perguruan Panca Budi yang merupakan bagian dari ekstrakurikuler Karate Perguruan Panca Budi meraih prestasi pada Kejuaraan Daerah Institut Karate-Do Indonesia Sumatera Utara 2017 yang dilaksanakan di Gedung Olahraga Mini Futsal Dispora Sumut Jalan William Iskandar dari tanggal 07 -  08 Juli 2017.

Buah prestasi kali ini diraih oleh Alif Ammary Ihsan Hsb (SMA Panca Budi) meraih juara 2 pada Cadet Kumite  – 70 Kg, M. Fiqri Halomoan Hrp (SMA Panca Budi) meraih juara 3 pada Junior Kumite – 76 Kg, Nur Asysyifa Luthfi meraih juara 3 pada Junior Kumite – 76 Kg, Kevin Anggriawan Putra meraih juara 3 pada pemula Kumite – 45 Kg. Prestasi ini juga tak terlepas dari bimbingan dan asuhan pelatih Senpai Karate, Adlin Khairi Sitepu, S.Pd bersama dorongan semangat dari seluruh  tim official dan atlit yang diturunkan untuk bertanding.

Untuk menjadi pemenang dibutuhkan kerja keras dan latihan yang penuh disiplin. Keberhasilan seorang atlit juga tidak terlepas dari kepatuhan kepada pelatih dan memiliki etika yang baik dalam kehidupan sehari-hari.

Saat ini bangsa Indonesia membutuhkan atlet-atlet masa depan yang nantinya dapat diandalkan untuk mengangkat nama Indonesia di arena internasional. Dengan seringnya mengikuti berbagai event pertandingan maka seorang atlet akan memiliki jam terbang yang tinggi untuk menggapai prestasi tertinggi.

Selamat dan sukses kita ucapkan atas prestasi yang diraih, semoga menjadi inspirasi bagi kita semua untuk maju dan berkembang melalui prestasi olahraga. Sekali lagi congratulations, tetap semangat.

11-07-2017