INDAHNYA JALINAN SILATURAHMI DI PANCA BUDI

Untuk menuju dunia pendidikan yang lebih maju dan berkualitas tidak terlepas dari adanya kerjasama yang baik antara sekolah, orang tua dan masyarakat. Dengan berpadunya ketiga bagian tersebut maka akan tercipta kerjasama yang baik guna  menghasilkan generasi yang unggul, beriman, berilmu dan berprestasi bagi masa depan bangsa Indonesia.

Kerjasama yang baik ini harus selalu dijaga, dipupuk dan dibina agar keharmonisan di lingkungan masyarakat pendidikan senantiasa berjalan dengan baik. Jalinan kebersamaan tersebut dapat dijalankan dengan selalu mengukuhkan silaturahmi yang baik secara terus menerus antara pihak sekolah, orang tua dan masyarakat.

Perguruan Panca Budi senantiasa mendukung setiap aktifitas silaturahmi yang baik dengan orang tua siswa seperti mengadakan pertemuan rutin dengan orang tua siswa (parents meeting), mendukung kegiatan Ikatan Orang Tua Murid (IOM) Panca Budi, juga bersama-sama melakukan kegiatan bakti sosial dan pelatihan bagi orang tua siswa.

Begitu juga antara masyarakat dengan Perguruan Panca Budi. Selalu bersama-sama dengan berbagai lapisan masyarakat melakukan kegiatan kemanusiaan seperti turut meringankan beban penderitaan masyarakat yang mengalami musibah seperti menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi korban erupsi gunung Sinabung dan korban bencana lainnya.

Di Panca Budi sendiri inspirasi dalam membangun ikatan silaturahmi selalu digalakkan seperti mengadakan kegiatan coffee morning bersama, arisan pegawai, olahraga bersama dan gotong royong bersama serta gathering bersama.

Bila jalinan silaturahmi telah terjalin dengan baik maka kebersamaan akan selalu muncul sehingga ketentraman dan kedamaian akan selalu hadir sehingga rahmat Allah SWT senantiasa turun dalam memberikan keberkahan.

07-06-2017