"INDAHNYA BERBAGI" ACARA KEPEDULIAN SOSIAL DI PG/TK PANCA BUDI MEDAN

PG/TK Panca Budi Medan menggelar acara kepedulian sosial yang diberi nama "Indahnya Berbagi" pada hari Kamis, tanggal 7 Maret 2024, di Pendopo PG/TK Panca Budi Medan. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kepala Sekolah se-Perguruan Panca Budi, tamu undangan dari anak yatim dan kaum Duafa, orang tua murid yang tergabung dalam Paguyuban Orang Tua Siswa, para guru, serta anak-anak dari PG/TK Panca Budi Medan.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah PG/TK Panca Budi Medan, Susiani, S.Pd, menekankan pentingnya memiliki kepedulian pada sesama melalui kegiatan ini. Ia mengajarkan peserta didik untuk turut membantu dan meringankan beban orang lain dengan tulus.

Acara "Indahnya Berbagi" tak hanya meriah dengan penampilan perkelas dari siswa PG/TK Panca Budi Medan, tetapi juga diwarnai dengan pembagian sembako kepada anak yatim dan kaum Duafa, serta momen foto bersama. Suksesnya acara ini dipenuhi dengan silaturahmi yang menghangatkan, khususnya dalam menyambut bulan suci Ramadhan.

Susiani berharap melalui acara ini, anak-anak dapat memperoleh pengalaman berharga tentang pentingnya berbagi dengan sesama, didasari oleh keikhlasan dan ridho dari Allah SWT.

Partisipasi aktif dari berbagai pihak, mulai dari kepala sekolah hingga orang tua murid, serta dukungan penuh dari para guru, menjadi kunci suksesnya acara ini dalam menyampaikan nilai-nilai kepedulian sosial kepada generasi muda.

Dalam suasana penuh kehangatan, acara "Indahnya Berbagi" di PG/TK Panca Budi Medan menjadi cerminan nyata dari semangat gotong royong dan kepedulian sosial yang perlu terus ditanamkan dalam kehidupan sehari-hari.

Mengambil momentum dari kegiatan ini, diharapkan semangat berbagi dan peduli terhadap sesama terus terjaga dan menjadi bagian integral dalam pembentukan karakter anak-anak di PG/TK Panca Budi Medan.

(AR)

27-03-2024