IMUNISASI BAGI SISWA DI SD PANCA BUDI MEDAN BERSAMA PUSKESMAS MEDAN SUNGGAL

SD Panca Budi Medan bekerjasama dengan Puskesmas Medan Sunggal telah sukses menyelenggarakan kegiatan imunisasi bagi siswa pada hari Senin, 25 September 2023. Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas 1 dan kelas 5, dengan total 45 siswa yang telah mendapatkan persetujuan dari orang tua.

Kegiatan imunisasi ini merupakan bagian dari upaya untuk menjaga kesehatan dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh siswa, yang sangat penting dalam menghadapi berbagai penyakit menular. Sebanyak 15 anak dari kelas 5 dan 30 siswa kelas 1 turut serta dalam kegiatan ini.

Kepala SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, S.S., menyampaikan apresiasi atas kerjasama yang baik antara sekolah dan Puskesmas Medan Sunggal dalam menjalankan kegiatan ini. "Kesehatan siswa adalah prioritas utama kami, dan imunisasi adalah langkah awal yang sangat penting. Kami sangat berterima kasih kepada orang tua siswa yang telah memberikan persetujuan untuk anak-anak mereka mengikuti imunisasi ini," ujarnya.

Selain itu, tim dari Puskesmas Medan Sunggal, menekankan pentingnya imunisasi dalam mencegah penularan penyakit yang dapat mengganggu proses belajar mengajar. Mereka berharap kegiatan ini dapat memberikan perlindungan tambahan bagi siswa-siswa dan mengurangi risiko penyakit menular di sekolah.

Kegiatan imunisasi ini berlangsung dengan lancar dan aman, dengan para petugas medis yang telah terlatih dengan baik.

(AP)

02-10-2023