HUZAIFFIN, SISWA SMP PANCA BUDI MEDAN MERAIH PRESTASI LEWAT CABANG OLAHRAGA ATLETIK

Salah satu siswa SMP Panca Budi Medan atas nama Huzaiffin berhasil meraih prestasi di cabang olahraga atletik. Huzaiffin siswa kelas VIII-3 SMP Panca Budi Medan sukses menyabet juara 2 dalam lomba olahraga atletik lari 80 M di Kejuaraan Cabang Olahraga DBON (Desain Besar Olahraga Nasional) oleh IGORNAS PROVINSI Sumatera Utara. Lomba Atletik Lari 80 M Putra Tingkat SMP dalam Kategori kelas usia U-15 Tahun ini diadakan pada tanggal 9-11 Desember 2022 di Lapangan PPLP SUMUT.

Lomba yang diadakan selama 3 hari diisi dengan jadwal-jadwal yang sudah dirancang oleh tim panitia. Pada tanggal 09 Desember 2022 dilaksanakan jadwal untuk technical meeting lomba (atletik, panahan dan renang) dan pembukaan acara kejuaraan DBON. Pada tanggal 10 Desember 2022 diadakan untuk pertandingan atletik, renang dan panahan. Pada tanggal 11 Desember 2022 untuk acara penyerahan medali. Tujuan diadakannya kegiatan ini untuk meningkatkan kapasitas, sinergitas, produktivitas olahraga prestasi nasional dan untuk memajukan perekonomian nasional berbasis olahraga.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMP Panca Budi Medan, Afri Yuwandi Nasution, ST dalam sambutannya atas prestasi yang diraih oleh Huzaiffin mengatakan  sangat mengapresiasi dan bangga dengan prestasi yang diraih oleh Huzaiffin. “Harapan saya adalah semoga lebih baik lagi dalam mengejar prestasi kedepannya. Jika sekarang meraih juara 2 maka semoga untuk kedepannya bisa juara 1 dan bisa menghasilkan kembali prestasi yang membanggakan terkhususnya untuk sekolah SMP Panca Budi Medan, untuk itu fokus dan disiplinlah dalam berlatih agar dapat menjadi yang terbaik," harapnya.

Semoga dengan keberhasilan yang didapatkan oleh Huzaiffin bisa memberikan motivasi untuk peserta didik lainnya yang ingin meraih prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik melalui bakat dan minat masing-masing. Selamat dan sukses untuk prestasi Huzaiffin, tetap semangat dan kejar terus prestasi yang terbaik kedepannya.

(Giza/AP)

26-12-2022