HATSU SAEGAWA DARI OSAKA JEPANG KUNJUNGI SMA PANCA BUDI

Hatsu Saegawa salah satu perwakilan dari Universitas Ilmu Kesehatan di Osaka.
datang berkunjung ke SMA Panca Budi pada hari Jumat (7/9). Kedatangannya disambut langsung oleh Kepala Sekolah SMA Panca Budi, Sugangsar, SSi bersama WKS I, Lukmanul Hakim Sitompul, S.Pd., beserta para guru dan murid-murid.

Hatsu Saegawa  datang berkunjung dalam rangka memperkenalkan Universitas kesehatan yang ada di Jepang sekaligus menjalin silaturahmi pada kalangan pelajar tingkat SLTA di Panca Budi khususnya di SMA Panca Budi. Dia merasa surprise bahwa di SMA Panca Budi telah memiliki Klub Bahasa Jepang. Dia percaya masyarakat Medan khususnya Panca Budi dapat melanjutkan studinya ke Jepang.

Kesan yang dia lihat di SMA Panca Budi membuatnya sangat terkesan terutama saat menjalin komunikasi dengan para guru-guru dan siswa khususnya yang tergabung di Klub Bahasa. Di kesempatan lain dia juga sempat berfoto bersama dengan para guru dan siswa.

WKS 1 SMA Panca Budi, Lukmanul Hakim Sitompul, S.Pd  mengatakan melalui kunjungan Hatsu Saegawa ini dapat membuka wawasan tentang pendidikan bahasa Jepang dan institusi global, melalui kunjungan ini juga menandakan bahwa SMA Panca Budi siap melaksanakan kerjasama dengan berbagai pihak.

Minat dan ketertarikan siswa terhadap negeri Jepang terutama tentang pendidikan dan budayanya terlihat cukup banyak dan sering tergambar pada kegiatan-kegiatan yang digelar seperti penampilan pidato berbahasa Jepang, demo memasak masakan Jepang termasuk penampilan tarian khas Jepang.

28-09-2018