HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH DI PERGURUAN PANCA BUDI T.P. 2017 - 2018

Hari pertama masuk sekolah di Perguruan Panca Budi mulai dari unit sekolah tingkat TK, SD, SMP, SMA, SMK TR dan SMK BM dimulai pada hari Senin tanggal 17 Juli 2017. Peserta didik baru disambut oleh para guru dan pegawai managemen sekolah untuk didata kembali dalam persiapan memasuki kelas yang baru dan pengenalan sekolah serta lingkungan di Perguruan Panca Budi.

Orang tua siswa terlihat turut mengantarkan anaknya ke sekolah. Hal ini menjadi semakin berarti bagi para siswa baru dalam memasuki hari pertamanya di sekolah. Suasana di Perguruan Panca Budi di hari pertama masuk sekolah sangat cerah. Para anak didik terlihat penuh semangat untuk kembali menekuni studinya setelah sekian lama libur sekolah. Keceriaan dan keakraban sangat terasa saat para siswa menyalami para rekan dan gurunya masing-masing.

Mengantarkan anak ke sekolah di hari pertama juga menjadi momentum mengakarkan budaya kasih sayang baik di sekolah maupun di rumah antara orang tua siswa dan anaknya. Sementara senyum gembira menyambut datangnya awal sekolah adalah pertanda sikap optimisme untuk menjadi yang terbaik dalam meraih cahaya ilmu dalam menggapai ridho Allah SWT.

Perguruan Panca Budi mengucapkan selamat datang kepada para siswa baru tahun pelajaran 2017 – 2018. Mari kita sambut tahun pelajaran baru dengan semangat baru.

18-07-2017