GURU TAMU TSM HONDA BAGIKAN ILMU TEKNOLOGI INJEKSI DI SMK PANCA BUDI 1 MEDAN

Untuk melahirkan tenaga kerja terlatih yang memiliki daya saing tinggi di industri otomotif dan implementasi  program “Link & Match” dunia pendidikan dan dunia industri maka SMK  Panca Budi 1 Medan melalui Jurusan Teknik Sepeda Motor kedatangan guru tamu dari PT.  Indako Trading Coy.

Hadir Fahril Aulia, instruktur dari PT.  Indako Trading Coy untuk membagikan ilmu pengetahuan tentang teknologi injeksi. Kegiatan tersebut diikuti seluruh siswa jurusan teknik sepeda motor sebanyak 32 siswa guru didampingi guru Ka. Prodi TSM Saidahwati, S.Pd dan guru pendamping Cheppy Permana, S.Pd. Kegiatan dilaksanakan pada hari Rabu, (23/8), di ruang Multimedia Gedung E Kampus Panca Budi Medan.

Fahril Aulia, dalam materinya menyampaikan tentang teknologi injeksi dimana perkembangan teknologi yang ada di perusahaan dikenalkan pada siswa sesuai implementasi  program “Link & Match” dunia pendidikan dan dunia industri. Dalam penjelasannya disampaikan dengan peralatan secara langsung sehingga para siswa dapat memahami tentang teknologi injeksi pada sepeda motor Honda sehingga mereka dapat memahami teknologi PGM-FI.

Sebelumnya Ka. Prodi TSM Saidahwati, S.Pd dan para guru telah diundang dan menerima pelatihan di PT.  Indako Trading Coy untuk meningkatkan kemampuan dan keahliannya karena sekolah binaan yang ada di bawah Honda terus dipantau dan ditingkatkan ilmu pengetahuannya salah satunya seperti adanya program guru tamu ini.

Kepala Sekolah SMK Panca Budi 1 Medan, Amdan, SH, MSi dalam sambutannya menyampaikan kepada seluruh siswa dan para guru untuk mengikuti kegiatan ini dengan baik dan tekun, harapannya ke depan anak-anak dapat menjadi mekanik yang handal.

Kegiatan berjalan dengan tertib, aman dan lancar. Dengan adanya program guru tamu ini semoga mutu pendidikan di SMK  Panca Budi 1 Medan Jurusan Teknik Sepeda Motor  terus meningkat dan berkembang.

25-08-2017