GEBYAR KREATIVITAS SISWA TINGKAT SD SE KOTA MEDAN DI SMP PANCA BUDI BERJALAN SUKSES

Gebyar Kreativitas Siswa Tingkat SD Se Kota Medan telah ditutup pada hari Jumat (10/3) di Depan Gedung E Kampus Panca Budi Medan. Para pemenang telah diumumkan dan diberikan trophy, sertifikat dan hadiah pemenang. Secara resmi Kepala sekolah SMP Panca Budi Medan, Ir. Indrawanto menutup acara.

“Melalui digelarnya acara Gebyar Kreativitas Siswa Tingkat SD Se Kota Medan kita tingkatkan kebersamaan untuk memajukan dunia pendidikan melalui pengembangan kreativitas siswa untuk meraih prestasi melalui minat dan bakat siswa tingkat SD. Mari kita jadikan ajang lomba yang diikuti sebagai sarana memupuk silaturahmi diantara kita. Terima kasih diucapkan kepada semua pihak yang turut membantu atas terselenggaranya acara ini hingga berjalan sukses,” ucap Indrawanto dengan penuh semangat.

Acara pengumuman dan pemberian hadiah lomba diberikan kepada para pemenang untuk kategori lomba tari daerah, vocal, melukis dan cerdas cermat. Ekspresi ceria terlihat dari para pemenang saat nama mereka diumumkan. Kebahagiaan mereka semakin bertambah saat menerima hadiah dan ucapan selamat dari guru serta rekan pendukung mereka.

Adapun pemenang untuk lomba Tari Kreasi Daerah yaitu SD Swasta Ar-Rahman (juara 1), SDN Percobaan (juara 2), SDN 064985 (juara 3). Untuk lomba pemenang lomba Cerdas Cermat yaitu SD Namira (juara 1), SDN Percobaan 8 (juara 2), SDN Percobaan 10 (juara 3). Untuk lomba Melukis yaitu SDN 060870 (juara 1), SD Ikal (juara 2), SDN Percobaan (juara 3). Untuk pemenang Vocal yaitu Cristiano (juara 1), Zahra (juara 2), Redly Akbar (juara 3).

Puncak acara penutupan tiba saat diberikannya hadiah untuk para pemenang lomba futsal yaitu juara 1 (SDN Percobaan A), juara 2 (SD Muhammadiyah 31 A), juara 3 (SD Panca Budi).

Kebahagiaan para pemenang berbaur dengan seluruh pendukung acara baik panitia, peserta lomba dan seluruh suporter. Selamat dan sukses diucapkan kepada para pemenang, sampai jumpa di acara lomba selanjutnya.

10-03-2017