GEBYAR 2023 SMK PANCA BUDI MEDAN BERLANGSUNG MERIAH

SMK Panca Budi Medan mengadakan kegiatan Gebyar 2023 SMK Panca Budi Medan dengan menggelar berbagai perlombaan berupa Futsal, Tari Kreasi dan Mobile Legends antar SMP se-Kota Medan dan kegiatan tersebut dilaksanakan mulai dari tanggal 10 – 14 Januari 2023 dan kegiatan ini bertujuan untuk membentuk generasi cerdas, kreatif dan sportif.

Pada opening kegiatan di hari Selasa, (10/1/2023), di acara tersebut turut dihadiri Kepala Sekolah SMK Panca Budi Medan, Lukmanul Hakim Sitompul, S.Pd dan acara dibuka langsung oleh Kasi. HRD/KJM Perguruan Panca Budi, Ir. Indrawanto, hadir juga Kasi. Humas, Muhammad Arif Lubis, S.Pd beserta jajaran Kepala Sekolah se unit sekolah Perguruan Panca Budi beserta tamu undangan Drs. Budiman Manurung, M.Pd.T selaku Pengawas dan Azhar, S.Pd, M.Si selaku Kasi SMK Cabang Dinas Medan Utara Dinas Pendidikan Provinsi Sumatra Utara dan tamu undangan lainnya.

Setelah acara pembukaan resmi dibuka, selanjutnya perlombaan pun digelar dengan meriah. Antusias para penonton maupun peserta terlihat dalam kegiatan ini disamping itu mereka juga dapat menikmati berbagai sajian ragam kuliner diberbagai stand bazaar yang ada di sekitar acara. Pihak panitia Gebyar 2023 SMK Panca Budi Medan juga menampilkan lomba internal atau lomba mencari bakat antar kelas untuk peserta didik di Perguruan Panca Budi Medan. Lomba tersebut berupa Story Telling, Vocal Solo dan Lato-lato.

“Kami sebagai panitia Gebyar 2023 SMK Panca Budi Medan juga mengundang peserta didik SD Panca Budi Medan untuk mengikuti lomba internal yaitu lato-lato. Kami juga menjaga dengan ketat untuk lomba lato-lato ini. Takutnya pada saat lomba dilaksanakan, talinya lepas dan membahayakan orang sekitar. Tetapi untuk lomba internal lota-lato berjalan dengan baik dan lancar. Harapannya juga nantinya ke depan kegiatan ini dapat dilanjutkan dan ditingkatkan lagi. Antusias para pelajar SMP se kota Medan pun terlihat di perlombaan futsal dan perlombaan lainnya,” Sebut Hariyanti S.Pd selaku WKS I bidang Kurikulum SMK Panca Budi Medan.

Dalam pertandingan futsal terlihat kemeriahan dan semangat para peserta untuk menjadi yang terbaik. Diharapkan melalui perlombaan futsal ini dapat menghasilkan bibit-bibit pemain futsal yang nantinya bisa berbicara ditingkat lebih jauh. Gairah keseruan lomba juga terlihat diberbagai perlombaan lainnya. Panitia acara juga mengantisipasi segala hal yang terkait di perlombaan terutama di perlombaan futsal baik sisi keamanan dan kestabilan kelangsungan lomba agar berjalan tanpa halangan.

Diharapkan melalui kegiatan Gebyar 2023 SMK Panca Budi Medan ini akan menghasilkan generasi muda yang cerdas, kreatif dan sportif dan nantinya mampu memberi kontribusi yang positif bagi keluarga, masyarakat dan bangsa. Dan sepanjang perhelatan Gebyar 2023 SMK Panca Budi Medan ini berjalan baik, aman dan lancar.

(Giza/AP)

13-01-2023