GATHERING KELUARGA BESAR TK PANCA BUDI KE THEME PARK SERDANG BEDAGAI

Untuk menjalin silaturahmi dan kebersamaan antara anak, orang tua siswa dan guru maka TK Panca Budi Medan mengadakan kegiatan gathering keluarga besar TK Panca Budi Medan ke Theme Park Pantai Cermin Serdang Bedagai pada hari Rabu, (26/4).

Kegiatan gathering ini diikuti sebanyak 70 siswa bersama 13 guru dan pegawai dan sekitar 80 orang tua siswa. Transportasi perjalanan memakai 3 bus pariwisata bersama 10 mobil orang tua siswa.

Sesampai di lokasi acara, untuk menumbuhkan keakraban antara siswa bersama orang tua dan para guru diadakan kegiatan games untuk mencairkan suasana dan menumbuhkan keakraban, games-games yang dilaksanakan seperti games team ring, rubber sumpit dan acara games menarik lainnya.

Dalam permainan rubber sumpit para siswa diajarkan untuk meningkatkan konsentrasi, ketelitian dan kesabaran serta menstimulasi motorik kasar siswa dengan berlari cepat. Dalam games ini anak-anak terlihat gembira dan riang ditambah adanya dukungan dari orang tua siswa yang juga ikut menikmati permainan.

Kepala sekolah TK Panca Budi Medan, Ijtihadiyah, S.Pd menyampaikan tujuan diadakannya kegiatan dengan mengatakan,”Harapannya  dengan kegiatan ini, orang tua siswa dapat aktif dan terlibat dalam kegiatan-kegiatan sekolah sehingga dapat jadi motivasi untuk perkembangan anak baik fisik motorik dan kemampuan dasar, seni dan moral sehingga sinergik dengan apa yang dilakukan oleh sekolah.”

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan penuh kegembiraan sepanjang dari pagi hingga sore dan saatnya pulang rombongan tiba dengan selamat kembali ke sekolah. Mudah-mudahan melalui kegiatan ini semangat indahnya kebersamaan tetap terjaga  selamanya.

26-04-2017